Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
30 Kucing Dilepaskan di Gerbong Kereta Jepang
Selasa, 12 September 2017,
08:00 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, DUNIA.
Beritabali.com, Ogaki. Sekelompok warga Jepang bekerja sama dengan operator kereta api pada Minggu (10/9/2017) untuk membiarkan 30 ekor kucing berkeliaran di dalam gerbong kereta lokal dalam sebuah acara, dengan harapan meningkatkan kesadaran untuk memelihara kucing liar.
Para penumpang kereta lokal di Ogaki, Jepang bagian tengah, disambut meongan makhluk berbulu di kereta yang melaju, di mana sebagian penumpang asyik bermain dengan kucing-kucing sementara sisanya menikmati makan siang.
[pilihan-redaksi]
"Menurut saya ide bagus meningkatkan kesadaran tentang kucing liar dengan acara seperti ini," kata Mikiko Hayashi, penumpang dari Jepang bagian barat, yang memelihara dua kucing yang dulunya liar.
Acara itu diadakan oleh Yoro Railway Co Ltd dan lembaga swadaya masyarakat bernama Kitten Cafe Sanctuary.
Jumlah kucing yang dimasukkan ke penampungan menurun sekitar 70 persen dari 72.624 pada 2016 menjadi 237.246 pada 2004.
Ini mengurangi jumlah kucing yang diadopsi, dari 238.929 ekor pada 2004 menjadi 45.574 tahun lalu. Populasi kucing di Jepang sekitar 9,8 juta ekor, seperti dilansir Reuters. [bbn/idc/wrt]
Berita Premium
Reporter: -
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025