Perbaikan Trotoar dan Jalan di Tabanan Ganggu Layanan PDAM
Selasa, 2 Mei 2017,
18:00 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, TABANAN.
Beritabali.com, Tabanan. Adanya perbaikan jalan dan trotoar di sejumlah titik mengakibatkan beberapa pipa PDAM Tabanan bocor. Imbasnya, pelayanan PDAM sempat terganggu, seperti yang terjadi di Marga dan Kediri.
Hal itu dibenarkan oleh Kabag Langganan PDAM Tabanan IB Marjaya, Selasa (2/5).
[pilihan-redaksi]
“Beberapa pipa kami sempat bocor terkena alat berat di proyek perabikan trotoar dan jalan di kecamatan Marga dan Kediri,” jelasnya.
Ia pun meminta maaf kepada pelanggan yang terkena imbas dari pipa yang bocor akibat terkena alat berat saat ada proyek perbaikan jalan dan trotoar.
“Waktu ini terjadi permasalahan di Kediri, tepatnya di sepanjang jalan yang ada di pasar Kediri arah selatan menuju Tanah Lot, ada perbaikan trotoar dan jalan yang mengakibatkan pipa PDAM bocor karena terkena alat berat,” jelasnya.
Begitu juga perbaikan jalan dan trotoar di kecamatan Marga, pipa PDAM terkena alat berat dan bocor.
“Kami tetap berusaha menangani dengan secepatnya. Meski demikian kami membutuhkan waktu agar kondisi kembali normal,” tandasnya.
Ia berharap para pihak yang mengerjakan proyek jalan dan trotoar agar menyampaikan secara lisan kepada PDAM Tabanan sehingga pihaknya bisa menginformasikan jaringan pipa yang ada.
“Ada beberapa pemborong yang sudah berkoordinasi dengan kita. Namun ada juga yang tidak mengkomunikasikan sehingga beberapa pipa kami terkena alat berat dan jebol,” tambahnya.
Untuk pengerjaan trotoar dan jalan yang terbaru berada di sepanjang kampung Kodok atau di depan Rumah Sakit Kasih Ibu. Pihaknya juga berharap pemborong lebih hati hati karena banyak ada pipa PDAM disepanjang trotoar tersebut. [nod/wrt]
Reporter: -
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025