Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comIndia Bakal Luncurkan 104 Satelit
Selasa, 14 Februari 2017,
06:00 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, DUNIA.
Beritabali.com, New Delhi. India bakal meluncurkan 104 satelit dalam satu misi tunggal pada pekan depan, kata sejumlah pejabat negara itu.
[pilihan-redaksi]
Badan peneliti antariksa India (Indian Space Research Organisation-ISRO) akan meluncurkan satelit dalam jumlah terbanyak itu pada Rabu (15/2/2017) dari pusat peluncuran Satish Dhawan Space Centre (SDSC) di Sriharikota, yakni sebuah pulau di perairan Teluk Bengala di negara bagian selatan India, Andhra Pradesh.
"Polar Satellite Launch Vehicle India, dalam penerbangannya yang ke-39 (PSLV-C37), akan meluncurkan rangkaian satelit Cartosat-2 seberat 714 kilogram untuk mengamati bumi dan 103 satelit penumpang dengan bobot 664 menuju Sun Synchronous Orbit (SSO) sejauh 505 kilometer," kata pernyataan yang dikeluarkan ISRO.
"PSLV-C37 dijadwalkan bertolak pada Rabu (15/2/2017) pukul 09.28 waktu setempat dari Sriharikota."
Menurut ISRO, satelit-satelit berpenumpang akan terdiri dari 101 satelit kecil, yang berasal dari Israel, Kazakhstan, Belanda, Swiss, Uni Emirat Arab (UAE) dan 96 dari Amerika Serikat, juga dua satelit kecil dari India.
Jumlah bobot keseluruhan satelit yang diangkut PSLV-C37 mencapai sekitar 1.378 kilogram, kata ISRO.
[pilihan-redaksi2]
"101 satelit kecil berpenumpang internasional itu diluncurkan sebagai bagian dari pengaturan komersil antara Antrix Corporation Limited (Antrix), perusahaan Pemerintah India di bawah Departemen Antariksa (DOS), badan komersil ISRO dan para pelanggan internasional," demikian pernyataan itu.
Tahun lalu, ISRO berhasil meluncurkan 20 satelit ke orbit dalam misi tunggal.
Sejauh ini, satelit dalam jumlah terbesar yang pernah diluncurkan dalam satu misi tunggal adalah 34 oleh Rusia pada 2014. [bbn/idc/wrt]
Berita Premium
Reporter: -
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025