Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




JKBM Siap Integrasi JKN Pada 2015

Selasa, 7 Januari 2014, 18:34 WITA Follow
Beritabali.com

beritabali.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

Bali siap untuk mengintegrasikan Jaminan Kesehatan Bali Mandara (JKBM) kedalam Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) pada 2015 mendatang. Namun untuk tahun ini pemerintah provinsi Bali masih tetap menjalankan JKBM, walaupun program JKN juga telah berjalan.
 
Gubernur Bali Made Mangku Pastika menyampaikan untuk melakukan pengintegrasian memerlukan waktu penyesuaian, jangan sampai ketika diintegrasikan terjadi perbedaan kualitas pelayanan dan menyebabkan masyarakat miskin sulit mendapatkan layanan kesehatan.

Selain itu pemerintah provinsi Bali juga masih melakukan penyesuaian terhadap uang pertanggungan pasien. “Karena premi BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) itu hampir Rp 20 ribu per kepala per bulan.

Sedangkan JKBM hanya Rp. 10.000. berarti provinsi harus menambah lagi anggaran untuk bisa mensamakan antara JKBM dengan BPJS. Sekarang kan Rp. 330 miliar se-tahun, berarti kalau minimal 2 kali itu Rp. 660 miliar,” ungkap Made Mangku Pastika.

 

 

 



Made Mangku Pastika menyebutkan pada saat ini dari 4 juta penduduk Bali, 2,7 juta orang diantaranya merupakan pengguna fasilitas layanan JKBM. Pada 2015 secara otomatis seluruh penduduk Bali akan menjadi peserta BPJS.

Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/mul



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami