Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Saksi Lihat Oknum Brimob Bicara Sendiri dan Kokang Senjata
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Karyawan Kantor Kas BPR Lestari di Jalan Hayam Wuruk Selasa sore (17/4/2012) panik lari berhamburan. Oknum Brimob Bripka I Gusti Ketut Refana (50 tahun) tanpa sebab melepaskan tembakan secara membabibuta. Saksi sempat melihat oknum Brimob tersebut bicara sendiri dan mengokang senjata yang sebelumnya terkunci. Berdasar informasi yang didapat di lokasi, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 16.00 Wita.
"Sebelum menembak, petugas brimob itu baru saja datang mengawal uang dari Kantor Pusat BPR Lestari di Jalan Teuku Umar bersama sopir dan teller. Sampai di sini (Kantor Kas) dia sempat masuk dan duduk di kursi sambil memegang senjata laras panjang,"kata salah seorang petugas keamanan Bank yang enggan disebut namanya.
Salah seorang karyawan sempat melihat anggota tersebut berbicara sendiri. Tiba-tiba salah seorang security yang berada di luar kantor mendengar suara kokang senjata. "Saya merokok di luar kemudian mendengar suara krek..krek..krek dan saya intip ternyata dia mengokang senjata,"ujar security bank saat ditanya polisi.
Tiba-tiba oknum Brimob itu melepaskan tembakan ke atas mengenai plafon kantor BPR. Kemudian ia keluar dan kembali melepaskan tiga tembakan salah satunya juga mengenai plafon sisanya dilepaskan ke udara. Setelah menembak, oknum brimob itu pergi. Petugas tadi menyebutkan Bripka I Gusti Ketut Refana memang dikenal sering bicara sendiri bahkan sampai kesurupan. Tapi informasi lain menyebutkan, yang bersangkuta diduga stres karena masalah keluarga.
Dari hasil olah TKP yang dilakukan petugas Polresta Denpasar, diketahui ada 7 kali tembakan, yakni 4 di plafon atap di dalam gedung, dan 3 tembakan di luar gedung Bank Lestari. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun aksi penembakan ini sempat mengagetkan warga sekitar Bank Lestari. Menurut Komandan Satuan Brimobda Polda Bali, Komisaris Besar Heny Sulistiya, aksi penembakan di Bank Lestari, lantaran kelalaian anggotannya.
"Anggota saya berjalan terburu-buru menyusul rekannya yang sudah jalan terlebih dahulu sembari menelepon. Saat itulah tanpa sadar dia menembakkan senjata di tangan kanan sebanyak empat kali,"jelasnya. Kabid Humas Polda Bali, Komisaris Besar Hariadi secara terpisah juga menyatakan berdasarkan hasil pemeriksaan sementara, anggota Brimob Polda Bali tersebut diduga lalai mengunci senjata.
Reporter: bbn/psk
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
