Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.com1 Juta Anak Hidup di Jalanan
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Tercatat sekitar satu juta anak di Indonesia hingga kini hidup dijalanan sebagai gelandangan dan pengemis. Dimana anak-anak tersebut sebagian besar berasal dari keluarga miskin. Hal tersebut disampaikan Menteri Negara pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak Linda Amalia Sari Gumelar usai melakukan penanaman pohon di Desa cengkilung Denpasar, Senin (3/1).
Menurut Linda Gumelar, alasan kemiskinan masih menjadi alasan klasik penanganan terhadap anak-anak jalanan di Indonesia. Padahal pemerintah telah menargetkan bahwa pada 2014 mendatang Indonesia bebas dari anak jalanan.
Namun permasalahannya saat ini orang tua dari keluarga miskin sering menjadikan anak sebagai komoditi sehingga anak tersebut menjadi anak jalanan. "Kadang-kadang justru orang tuanya yang membawa anaknya ke jalanan. Kami mencoba mengambil kembali dan mengembalikannya ke panti," ujar Linda Gumelar
Menteri Negara pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak Linda Amalia Sari Gumelar menyebutkan perlu pendampingan secara psikologis untuk mengembalikan anak-anak jalanan tersebut ke sekolah sehingga target Indonesia bebas anak jalanan pada 2014 dapat terealisasi. Selain itu pemerintah juga telah mengembakan program kota layak anak, dimana ditargetkan pada 2014 mendatang terdapat 100 kota layak anak.
Reporter: bbn/mul
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
