Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




Bank Diminta Tak Beri Kredit Pada Perusahaan Hitam

Selasa, 20 Juli 2010, 17:11 WITA Follow
Beritabali.com

Beritabali.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, BADUNG.

Menteri Lingkungan Hidup Gusti Muhammad Hatta meminta perbankan tidak memberikan kredit bagi perusahaan yang masuk dalam kategori hitam. Perusahaan kategori hitam yang dimaksud adalah perusahaan yang tidak memperhatikan aspek kelestarian lingkungan berdasarkan penilaian Kementrian Lingkungan Hidup melalui program peringkat kinerja lingkungan perusahaan. 

Gusti Muhammad Hatta pada keteranganya di sela-sela Seminar nasional tentang peran perbankkan dalam menjaga kelestarian lingkungan di Kuta (20/7) meyatakan penghentian kredit diperlukan agar perusahaan hitam tidak terus menerus melakukan perusakan lingkungan. Langkah ini juga bagian dari upaya mewujudkan ekonomi hijau di Indonesia.

Kalau diberikan kredit nanti dia terus menerus merusak lingkungan, malah kalau ada perusahaan yang mau membeli peralatan yang rama lingkungan harus kita dukung ujar Gusti Muhammad Hatta.Gusti Muhammad Hata menegaskan pemerintah juga telah memutuskan untuk memperoses hokum terhadap perusahaan yang dua kali mendapatkan kategori hitam.

 

Gusti Muhammad Hatta menyebutkan berdasarkan penilaian program peringkat kinerja lingkungan pada 2009 menunjukkan dari 627 perusahaan yang dinilai tercatat 1 perusahaan mendapatkan kategori emas, 41 perusahaan masuk kategori hijau, 170 perusahaan masuk kategori biru, dan 82 perusahaan masuk kategori merah. Sementara tercatat 56 perusahaan masuk kategori hitam.

Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/mul



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami