Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comKPA Bali Siap Identifikasi ODHA Miskin
Kreneng
BERITABALI.COM, DENPASAR.
hiv aidsKomisi Penanggulangan AIDS (KPA) propinsi Bali merencanakan untuk melakukan pendataan terhadap jumlah Orang dengan HIV/AIDS (ODHA) yang masuk dalam kategori miskin. Pendataan ini bertujuan untuk mempermudah memberikan pelayanan kesehatan terhadap para ODHA.
Koordinator Pengelola Program KPA propinsi Bali Yahya Anshori ketika ditemui Beritabali.com di Kreneng, Senin (2/3) menyampaikan pendataan juga bertujuan untuk menghindari terjadinya diskriminasi dalam pelayanan kesehatan terhadap para ODHA. Sebab berdasarkan pemantauan KPA Bali masih cukup banyak oknum tenaga kesehatan yang berprilaku diskriminatif terhadap para ODHA.
“Sering terjadi adalah stigma yang dilakukan oleh orang kesehatan, maaf ada beberapa layanan kesehatan yang belum merespon mereka secara penuh. Mungkin yang pertama kita lakukan adalah mengidentifikasi mereka supaya jelas, kemudian secara pararel pihak-pihak yang berkepentingan dengan ini mengupayakan pendanaan bagi mereka,” papar Yahya Anshori.
Yahya Anshori menambahkan untuk melakukan pendataan terhadap ODHA yang hidup dalam garis kemiskinan, KPA bali akan bekerjasama dengan Badan Pusat Statistik. Sedangkan berdasarkan data KPA Bali jumlah pengidap HIV/AIDS di Bali saat ini mencapai 2500 kasus.
Reporter: bbn/ctg
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
