Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Bule Amerika Ditebas Pakai Pedang
BERITABALI.COM, GIANYAR.
Perampokan disertai kekerasan dengan korban warga asing kembali terjadi di wilayah Mapolsektif Ubud, Gianyar Bali. Kali ini yang menjadi korbannya adalah bule asal Amerika Serikat bernama Jhon Bel. Menurut Pahumas Polres Gianyar, AKP I Made Selamet, Jhon Bel menginap di Hotel Kamandalu, Ubud.
Kejadian itu terjadi Jumat (14/3) sekitar pukul 02.00 dini hari. Kala itu, bule ini menginap di kamar 307, tiba–tiba ketika sedang asyik tidur di kamar hotelnya, korban didatangi oleh orang bertopeng. Tanpa berbicara sepatah kata pun, manusia bertopeng tersebut menebarkan ancaman serius kepada Jhon. Namun, bule asal Amerika Serikat yang menginap bersama rombongan berjumlah 18 orang itu, nekat melakukan perlawanan.
"Untung saja, Jhon bisa bela diri, sehingga dirinya hanya mengalami luka pada tangan. Dan dirinya tak sampai kehilangan harta benda. Pelaku kabur dan menceburkan diri ke sungai," kata Pahumas. “Kami sedang tangani secara intensif kasus ini, dan kami juga sedang melakukan penyelidikan sehingga kami tak bisa menjelaskan secara detail kasus ini,“ ungkap Selamet.
Reporter: bbn/art
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3108 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
