Akun
user@gmail.com

Beritabali ID: 738173817


Langganan
logo
Beritabali Premium Tidak Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium

Aktif sampai 23 Desember 2025


New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
Sejumlah Calon Akan Kendarai Parpol Lain

Denpasar

Selasa, 29 Januari 2008, 18:18 WITA Follow
image

image.google.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

Nampaknya, sejumlah kandidat calon gubernur yang melamar melalui gerbong PDI Perjuangan tidak semuanya menerima Surat Keputusan DPP PDIP terkait rekomendasi bakal Cagub dan Cawagub. Tak hayal, kondisi ini memaksa sejumlah calon untuk memakai parpol yang tersisa.

Bahkan, sejumlah kandidat calon kini telah merencanakan untuk menggunakan kendaraan lain untuk maju pada pilgub mendatang. Wayan Sudirta, salah satu anggota DPD-RI yang berencana maju pada pilgub mendatang mengaku akan memanfaatkan peluang yang masih tersisa.


“Saya mungkin akan berjuang melalui kendaraan independen. Atau mungkin saya akan bergabung dengan partai lain,” terangnya.Sementara kandidat lain yang juga tidak berhasil maju, Sang Nyoman Suwisma juga mengungkapkan hal yang senada dengan Sudirta.“Saya akan minta masukkan dari tim suskses saya. Apakah nanti akan maju melalui calon independen, atau juga lewat partai lain,” akunya.



Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Bali, dari Partai Golkar, I Gusti Ketut Adhi Putra, yang dikonfirmasi secara terpisah mengatakan, Partai Golkar membuka diri terhadap siapa saja, yang berniat mendaftar sebagai balon (bakal calon) Gubernur dan Wakil Gubernur.“Boleh-boleh saja. Nantinya, balon-balon yang mendaftar lewat golkar akan diserahkan kepada DPD dan DPP saat Rakerdasus nanti,” jelas Adhi. (psk)

 

 

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/ctg



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami