Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan
Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Docking Kapal Jadi Tempat Mancing
BERITABALI.COM, JEMBRANA.
Keberadaan docking kapal nelayan di Desa Pengambengan, Negara sangat memprihatinkan. Pasalnya, docking tersebut telah beralih fungsi sebagai tempat memancing oleh warga setempat.
"Sejak pertama dibangun, docking itu tidak pernah dimanfaatkan. Saya minilai pemerintah telah salah sasaran membangun docking kapal di sana karena kapal-kapal nelayan di Pengambengan terbuat dari kayu. Sementara docking kapal ini sendiri diperuntukkan kapal berbahan fiber.
Ini kan mubazir karena menghabiskan dana kurang lebih Rp 1,5 milyar,"jelas Iskandar Alfan, Sekretaris Komisi C DPRD Jembrana.Secara terpisah, mantan Kadis Pertanian, Kehutanan, dan Kelautan (Perkutut) Jembrana, Ir. Subaktyanu Darmorejo,
menjelaskan proyek itu terbagi menjadi dua tahap yang dikerjakan pada tahun 2006 dan 2007. Ia juga mengakui jika docking kapal belum bisa digunakan optimal.
"Tahun 2007, kami masih akan melanjutkan pembangunan tembok penguat untuk antisipasi abrasi. Disamping itu, penyempurnaan beberapa bagian bangunan juga masih dilakukan," pungkas Subaktyanu yang saat ini menjabat Kabid Kehutanan pada Dinas Perkutut Jembrana.
Reporter: bbn/ctg
Berita Terpopuler
Karyawan Studio Tatto Gantung Diri Sambil Live TikTok di Kos Denpasar
Dibaca: 9185 Kali
Pesan Terakhir Pelajar SMP di Denpasar yang Tewas Gantung Diri
Dibaca: 7147 Kali
ABOUT BALI
Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem