Kapolda Bali: Polisi Bukan Penjaga Kafe
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Menyusul komentar seorang pengusaha tempat hiburan malam yang mengharapkan keberadaan polisi sangat dibutuhkan menjaga keamanan disetiap kafe, ditepis Kapolda Bali Irjen Pol. Drs Paulus Purwoko DMA. Mantan Kadiv Humas Mabes Polri ini mengatakan, bahwa polisi bukan penjaga kafe tapi sebagai pengayom dan pelindung masyarakat.
Demikian ditegaskan Kapolda kepada wartawan. Penegasan ini disampaikan Kapolda terkait komentar seorang pengusaha tempat hiburan, yang meminta disetiap tempat hiburan malam menempatkan anggota polisi. Dalam hal ini Kapolda mengatakan, permintaan tersebut belum bisa dipenuhi karena perbandingan polisi dan masyarakat, tidak seimbang.
Baca juga:
Gunung Api Sakurajima di Jepang Erupsi
"Pembentukan Pam Swakarsa sangatlah tepat, tapi haruslah berdasarkan referensi dari aparat kepolisian. Polisi itu pengayom dan pelindung masyarakat secara keseluruhan,” tanggapnya.“Tidaklah mungkin polisi menjaga di setiap kafe karena polisi itu bukan penjaga kafe,” sindirnya lagi.
Dalam kesempatan yang sama, Kapolda meminta sejumlah tempat hiburan memasang alat CCTV dan ditambah alat metal detector. Supaya setiap pengunjung atau tamu yang masuk bisa dicek barang bawaannya. (Che)
Reporter: bbn/ctg