BPBD Catat 31 Bencana di Badung Selama Dua Hari
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, BADUNG.
Hujan disertai angin kencang yang berlangsung pada siang hingga malam hari kemarin, Jumat (23/12) mengakibatkan terjadinya bencana di beberapa titik di daerah Badung.
Dari data rekap BPBD Badung kejadian bencana cuaca ekstrem dari 22 sampai 23 Desember 2022 update data Pukul 16.00 WITA tercatat sebanyak ada 31 bencana di Kabupaten Badung.
Kepala Kedaruratan dan Logistik BPBD Badung I Ketut Murdika mengatakan adapun data kejadian bencana akibat cuaca ekstrem diantaranya;
- Pukul 23.30 WITA pohon tumbang menutupi jalan di Banjar Ulun Uma, Desa Gulingan, Kecamatan Mengwi;
- pukul 23.30 WITA Pohon Tumbang menutupi jalan di Jalan Latusari, Banjar Aseman, Desa Abiansemal, Kecamatan Abiansemal.
- Pukul 23.30 WITA, Pohon Tumbang menutupi jalan di Jalan Raya Lukluk, Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi;
- Pukul 23.30 WITA pohon tumbang menutupi Jalan di Jalan Kediri 741, Kelurahan Tuban, Kecamatan Kuta;
- Pukul 23.30 WITA pohon tumbang menutupi jalan di Jalan Panji No 1, Banjar Gaji, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara;
- Pukul 23.30 WITA, Pohon Tumbang menutupi setengah badan jalan di Jalan Teuku Umar Barat, Kelurahan Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara,
- Pukul 03.00 WITA, Pohon Tumbang menutupi setengah badan jalan di Jalan Siligita, Banjar Bualu, Kecamatan Kuta Selatan,
- Pukul 23.30 WITA, Pohon Tumbang menimpa kabel PJU di Jalan Raya Tangeb, Banjar Kebayan, Desa Tangeb, Kecamatan Mengwi,
- Pukul 03.00 WITA, Pohon Tumbang menutupi badan jalan di Jalan Kelan, Desa Tuban, Kecamatan Kuta Selatan,
- Pohon Tumbang di Banjar Gunung, Desa Abiansemal, Kecamatan Abiansemal,
- Pohon Tumbang di Jalan Raya Sempidi, Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi,
- Pohon Tumbang di Jalan Batanculung, Kelurahan Kerobokan Kaja, Kecamatan Kuta Utara,
- Pohon Tumbang di Jalan Nakula Legian, Kecamatan Kuta,
- Pohon Tumbang di Jalan Pratama Raya, No. 3, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan,
- Pohon Tumbang di Pura Tegal Penangsaran, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan,
- Pohon Tumbang menimpa dapur di Banjar Juwet, Desa Abiansemal, Kecamatan Abiansemal,
- Pohon Tumbang di Jalan Panji Kwanji, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara,
- Pohon Tumbang di Desa Busuk, Kecamatan Mengwi, Pohon Tumbang di Desa Cemagi, Kecamatan Mengwi,
- Pohon Tumbang di Jalan Dahlia 97, Banjar Tuka, Desa Dalung, Kecamatan Kuta Utara,
- Pohon Tumbang di Desa Mumbul, Kecamatan Kuta Selatan,
- Pohon Tumbang di Jalan Tanah Ayu, Desa Sibanggede, Kecamatan Abiansemal,
- Bangunan roboh di Jalan perang lukluk, Kelurahan Lukluk, Kecamatan Mengwi,
- Pohon tumbang di jalan Pratama raya No 3, Kelurahan Benoa, Kecamatan Kuta Selatan,
- Pohon Tumbang di Banjar Pemijian, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal,
- Pohon Tumbang di Jalan Kayu Jati, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta,
- Pohon Tumbang di Jalan Uluwatu interkon, Kelurahan Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan,
- Pohon Tumbang di Lapangan Samudra, Kecamatan Kuta,
- Pohon Tumbang di Toya Ning, Kelurahan Kedonganan, Kecamatan Kuta,
- Pohon Tumbang di Jalan Mertanadi, Kelurahan Kerobokan, Kecamatan Kuta Utara dan
- Pohon Tumbang di desa Jagapati, Kecamatan Abiansemal.
"Kami dalam upaya kesiapan awal bulan telah melakukan gladi SKPD terkait institusi lintas sektoral, satpol PP, DlHK, Polri dan TNI," jelasnya saat dikonfirmasi, Sabtu (24/12) di Badung. Pihaknya juga tetap akan mengantisipasi bencana menjelang Nataru karena cuaca ekstrem.
"Kita antisipasi pergerakan orang. Tentu kita pastikan banyak wisatawan yang berkunjung ke Badung dan Bali umunya," pungkas Murdika.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/aga