Bali Sempat Alami Black Out
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Beberapa wilayah di Bali, malam ini sempat mengalami ‘black out’ atau mati listrik total. Menurut PLN, ini disebabkan terganggunya system koneksi Jawa Bali.
Black Out ini terjadi dua kali. Pertama terjadi sekitar pukul 18. 30 Wita. Sementara yang kedua terjadi pukul 19. 35 Wita.
Dari pantauan beritabali.com, mati lampu di Kota Denpasar terjadi hampir di semua wilayah. Beberapa toko atau tempat usaha terlihat menggunakan genset agar tetap dapat melayani konsumen.
Pemadaman lampu juga dilaporkan terjadi di kabupaten lainnya seperti Badung, Tabanan, Gianyar, hingga Buleleng di Bali Utara.Menurut Humas PLN Bali, Agung Mastika, penyebab mati listrik total ini karena terjadi gangguan sistem interkoneksi Jawa-Bali .
“Daya yang biasanya 562 MW berkurang 200 MW, padahal beban puncak mencapai 480 MW,” jelas Agung.Sekitar pukul 21.00 Wita, sistem Jawa Bali berangsur normal. Listrik warga yang sebelumnya padam, mulai menyala secara bertahap.
Reporter: bbn/net