search
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
radio_button_unchecked
light_mode dark_mode
4 Siswa Terseret Arus di Pantai Manyar
Kamis, 5 November 2009, 19:59 WITA Follow
image

Beritabali.com

IKUTI BERITABALI.COM DI

GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, GIANYAR.

Empat orang siswa asal Banjar Tubuh, Batubulan, Sukawati, Gianyar terseret arus di Pantai Manyar, Ketewel, Sukawati, Kamis (5/11) sore. Satu orang masih dalam tahap pencarian, sedangkan tiga orang lainnya selamat dan dirawat di RSU Premagana, Batubulan.

Empat siswa yang terseret arus antara lain I Ketut Subawa (18), siswa kelas 1 SMA Sila Candra, I Made Dedo Antara (13), Siswa SMP Sila Candra, I Putu Gde Sutama (13), siswa SMP Sila Candra dan I Made Sugiarta (18).


Awalnya, ke empat siswa ini sepakat untuk berenang di Pantai Manyar pada pukul 15.00 Wita. Tanpa terasa mereka berenang sampai jauh ke tengah laut dan terseret arus.

Tiga orang siswa berhasil diselamatkan oleh dua nelayan yakni I Wayan Siman dan I Ketut Karja asal Banjar Kubur, Ketewel.


Sementara seorang siswa I Ketut Subawa terlepas serta menghilang dan sampai kini masih dalam tahap pencarian.



“ Arus tiba-tiba besar pak, dan kami tak sadar terseset,” jelas I Made Sugiarta ketika ditemui di ruang UGD, Premagana, Batubulan.

Kapolsek Sukawati, AKP Bernard Mosak seijin Kapolres Gianyar
membenarkan kejadian ini.



“ Kami masih melakukan pencarian, dan sampai malam ini belum diketemukan,” ungkapnya.

Berdasarkan pantauan di lapangan, warga masyarakat nampak berduyun–duyun menyaksikan pencarian satu orang korban, I Ketut Subawa.


Sedangkan di RSU Premagana nampak para keluarga korban beramai-ramai menjenguk korban yang selamat.

Reporter: bbn/art



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami