Tumpek Wayang, Delapan Sulinggih Puput Sapuh Leger Massal di Pura Masceti Payangan

Sabtu, 22 September 2018, 09:51 WITA Follow
image

beritabali.com/ist

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, GIANYAR.

Beritabali.com,Gianyar. Bertepatan dengan hari Tumpek Wayang Sabtu (22/9) digelar panglukatan sapuh leger massal di Pura Masceti, Kecamatan Payangan, Gianyar yang dipuput oleh delapan Sulinggih. 
 
[pilihan-redaksi]
Acara mebayuh massal ini baru kali pertama digelar dengan melibatkan masyarakat umum. Hingga Jumat (21/9) masyarakat yang sudah mendaftar sebagai peserta berjumlah 347 orang. Mereka berasal dari berbagai wilayah di Gianyar. Paling banyak berasal dari Payangan. Yayasan Prabawa Hyang Asung Gianyar sebagai penyelenggara telah membentuk panitia sejak lama. Mereka berasal dari berbagai kalangan. 
 
Dukungan dari masyarakat sangat luar biasa. "Peserta tidak dipungut biaya. Walau demikian, keterlibatan keluarga peserta begitu dominan. Mereka terlibat langsung dalam mempersiapkan acara yang digelar besok (Sabtu)," demikian Ketua Yayasan Prabawa Ratu Hyang Asung I Made Rai Wisnawa di tengah kesibukan mempersiapkan acara, Jumat (21/9) sembari menambahkan dalam acara ini rencananya mengundang Gubernur Bali dan Bupati Gianyar. (bbn/rls/rob)
logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/rls



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami