Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




Lagi, Timses Sukarno Laporkan Dugaan Money Politics

BeritaBali.com, Tabanan

Jumat, 7 Mei 2010, 18:12 WITA Follow
Beritabali.com

images.google.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, TABANAN.

Setelah melaporkan NA mantan anggota DPRD Tabanan dari F-PDIP dengan dugaan melakukan money politik, tim sukses paket calon bupati - calon wakil bupati usungan Partai Golkar I Wayan Sukaja-IGN Anom (Sukarno), Jumat (9/5) sekitar pukul 14.00 Wita kembali melaporkan dugaan money politik yang dilakukan oleh Tim Sukses pasangan Ni Putu Eka Wiryastuti - IKG Sanajaya yang diusung PDIP ke Panwas Kecamatan Kerambitan. 

Adalah anggota DPRD Tabanan dari F-PDIP I Gd S asal Kecamatan Kerambitan dilaporkan ke Panwas Kecamatan Kerambitan oleh I Wayan Wijana warga Banjar Blumbang, Desa Blumbang, Kecamatan Kerambitan dengan dugaan melakukan money politics.

Wijana dalam laporannya ke Panwas Kerambitan mengatakan, terlapor I Gd S telah memberikan uang kepada warga Banjar Blumbang Kaja sebesar Rp 5 juta dengan catatan harus memenangkan paket Eka-Jaya yang diusung PDIP di Desa Blumbang minimal 75 persen.

"Kejadian itu belangsung tangggal 2 Mei lalu sekitar pukul 13 siang, di rumah I Gd S," jelas Wijana yang ditemui saat melaporkan kasus ini di sekretariat Panwas Kerambitan.

Dikatakannya, penyerahan uang tersebut dilakukan di rumah terlapor di Banjar Penarukan Kaja, Kerambitan yang disaksikan beberapa warga Blumbang Kaja.

Sementara itu anggota Panwas Kerambitan I Wayan Sujana hanya sifatnya baru menerima dan mencatat laporan dugaan money politik tersebut yang diajukan oleh Wijana.

"Kami baru sebatas mencatat dan menerima laporan tersebut yang akan ditindaklanjuti dengan penyelidikan serta proses sesuai peraturan," jelas Sujana.

Berdasarkan SK Tim Kampanye dan Pemenangan Kabupaten Eka-Jaya, I Gd S masuk dalam tim kampanye dengan jabatan sebagai sekretatis. 

Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/ctg



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami