Gilang Pramana, Juragan 99 Mundur dari Jabatan Presiden Arema FC

Sabtu, 29 Oktober 2022, 19:46 WITA Follow
image

bbn/Suara.com/Gilang Pramana, Juragan 99 Mundur dari Jabatan Presiden Arema FC

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, NASIONAL.

Gilang Widya Pramana, Juragan 99, mengumumkan mundur dari Arema FC, Sabtu (29/10/2022). Keputusan itu diambil disinyalir akibat peristiwa Tragedi Kanjuruhan yang menelan 135 korban jiwa.

Pengunduran diri diumumkan langsung di Kandang Singa atau kantor Arema FC, Kota Malang, Jawa Timur. Gilang beberapa kali terdiam dan menahan tangis. Dijelaskannya, posisi Presiden Arema FC adalah kehormatan, sebagai investor Ia diberikan istilah presiden oleh owner dan direksi.

Bapak dua anak ini mengaku mengalami trauma mendalam akibat Tragedi Kanjuruhan.

"Saya memutuskan untuk istirahat, rehat dari dunia sepak bola," ujarnya.

Ia melanjutkan, yang terjadi di Arema FC saat ini memerlukan sosok lebih baik yang dirasa mampu membawa Arema menjadi tim solid.

"Per hari ini, saya mundur dari Arema. Saya sudah berpamitan kepada manajemen, saya sampaikan banyak terimakasih sebesar-besarnya, istri saya, owner atau pemilik klub Iwan Budianto, dan seluruh manajemen," jelasnya.

Kendati demikian, Gilang berkomitmen tetap bertanggung jawab dengan seluruh korban akibat tragedi Kanjuruhan. Sebelumnya, Gilang memulai konferensi pers dengan mengungkapkan perasaannya kepada awak media.

"Sedih rasanya melihat kehilangan anak, kehilangan kepala keluarga. Saya setiap malam susah tidur, tidak nyenyak, ada perasaan yang mengganjal,"

Gilang menyatakan bahwa sepak bola passion.

"Di Arema, saya bener bener cinta, tulus apa yang bisa saya berikan untuk arema dan warga Malang," jelasnya.

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/net



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami