Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comAnies Bandingkan Pembangunan Jalan Gratis Era SBY dan Jokowi
BERITABALI.COM, NASIONAL.
Bakal calon presiden (capres) Anies Baswedan membandingkan pembangunan jalan gratis dalam pemerintahan Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan Presiden Joko Widodo.
Anies menyebut pembangunan jalan gratis selama pemerintahan Presiden SBY lebih banyak dibandingkan era Jokowi saat ini.
Dari data yang dimiliki, Anies membeberkan Jokowi baru berhasil membangun jalan tol sepanjang 1.600 kilometer (km) dan jalan umum atau tak berbayar alias gratis sepanjang 19 ribu km.
Sedangkan, pada era pemerintahannya selama dua periode SBY berhasil membangun 20 kali lipat dari yang direalisasikan Jokowi.
"Bandingkan dengan zaman Pak SBY jalan yang tak berbayar adalah 144 ribu km atau 7,5 kali lipat. Bila dibanding jalan nasional pemerintah ini 590 km, 10 tahun sebelumnya 11 ribu km. 20 kali lipat. Kita belum bicara mutu, standar, itu baru panjang," kata Anies dalam acara Milad PKS di Istora Senayan, Sabtu (20/5).
Anies mengatakan, infrastruktur jalan sangat dibutuhkan oleh masyarakat sehingga pembangunannya tak bisa dilakukan secara asal-asalan. Selain itu, yang perlu menjadi perhatian utama adalah keberpihakan kepada masyarakat kecil.
Menurutnya, pemerintah harus membangun infrastruktur yang bisa dirasakan semua masyarakat, tidak hanya di perkotaan tetapi di seluruh wilayah pelosok yang belum memiliki akses jalan yang bagus.
"Ke depan institusi yang inklusif, infrastruktur yang menunjang keseharian," ujarnya.
Anies saat ini telah diusung oleh NasDem, PKS, dan Demokrat sebagai capres di Pilpres 2024. Ketiga partai itu masih membahas siapa sosok yang bakal menjadi cawapres untuk mendampingi Anies.(sumber: cnnindonesia.com)
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/net
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
