News

Satu Keluarga Terkapar di Rumah Sakit

 Kamis, 17 November 2016, 17:21 WITA

images.google.com

IKUTI BERITABALI.COM LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Beritabali.com, Gianyar. 

Penyakit Demam Berdarah (DB) marak Sukawati. Sekeluarga asal Banjar Jeleka, Batuan, Sukawati terpaksa menghuni Rumah Sakit lantaran terkena penyakit mematikan ini.

Berdasarkan pantuan di Rumah Sakit Sanjiwani, Gianyar, Rabu (6/5) satu keluarga dari dari Banjar Jeleka yakni I Wayan Sudira (36) dan istri Ni Wayan Suntri (36) dirawat di ruang Sahadewa, sang anak ke -2 , Ni Kadek Nitaliana (10) dan keponakan Ema Yunita (12) dirawat di ruang Abimanyu.

I Made Suarjaya (29) adik ipar korban menjelaskan, dari 4 KK dengan 20 orang penghuni di dalam satu pekarangan, sudah 10 orang terkena DB.1 orang sudah pulang 7 hari yang lalu, 1 orang dirawat dirumah di Banjar Jeleka, Batuan. 2 orang dirawat diklinik Mas.

“ Dari 20 orang penghuni, 10 orang sudah terkena DB, namun lantaran alasan ekonomi 1 orang terpaksa dirawat dirumah, “ jelas Suarjaya di RS Sanjiwani.

Lebih jauh, bukan hanya 1 keluarga di dalam satu pekarangan atau halaman rumah yang kena DB, tetangga korban juga sudah terkena sebanyak 2 orang.“ Tadi saya ditelpon, dua tetangga saya di Jeleka juga terkena DB, hal ini sangat mengagetkan, “ katanya.

Sambung, Suarjaya padahal dari jajaran Puskesmas Sukawati sempat melakukan fogging, namun tak efektif. Buktinya, satu keluarga kami terkena DB.“ Kami berharap, pencegahan digencarkan lagi, “ ucapnya. 

 

Penulis : bbn/art

Editor : Tantri

Tonton Juga :

Hasil Polling Calon Gubernur Bali 2024

Polling Dimulai per 1 September 2022


Trending