News

Kapal Mutiara Timur 1 Akhirnya Tenggelam di Selat Lombok

 Kamis, 17 November 2022, 22:12 WITA

beritabali/ist/Kapal Mutiara Timur 1 Akhirnya Tenggelam di Selat Lombok.

IKUTI BERITABALI.COM LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Beritabali.com, Karangasem. 

Kapal Motor Vessel (MV) Mutiara Timur 1 yang terbakar di perairan Kubu, Karangasem pada Rabu sore (16/11/2022) akhirnya tenggelam pada Kamis sore (17/11/2022). 

Kapal nahas tersebut tenggelam setelah terseret arus hingga mendekati perairan selat Lombok dari posisi awal dilalukan evakuasi penumpang di perairan Bunutan, Karangasem.

"Ya benar, MV Mutiara Timur I yang kemarin mengalami kebakaran tadi sore dilaporkan tenggelam beserta muatan yang masih ada di dalamnya di Selat Lombok," ujar Suyasmin saat dikonfirmasi. 

Ia menerangkan, kapal tersebut tenggelam sekitar pukul 16.42 WITA dengan posisi di kawasan perairan Selat Lombok setelah sempat terbawa arus dari posisi evakuasi penumpang di perairan Bunutan Karangasem. 

Sebelumnya, sejumlah kapal diantaranya Kapal Patroli Bakamla RI, dengan nama lambung KN. Pulau Marore – 322, bersama Tug Boat pemadam dari Peratamina Manggis, Kapal KPLP KN Chundamani sempat melakukan upaya pemadaman kobaran api yang masih terpantau menyala hingga siang ini. 

Selain api yang terlihat masih menyala, dalam upaya pemadaman juga beberapa kali terdengar suara ledakkan dari dalam kapal dengan kondisi posisi kapal susah sedikit miring ke arah kanan.

Penulis : bbn/krs

Editor : Robby

Hasil Polling Calon Bupati Karangasem 2024

Polling Dimulai per 1 September 2022


Trending