Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan
Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Asisten Rumah Tangga di Denpasar Curi Uang Majikan Rp28 Juta Saat Korban Mandi
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Seorang Asisten Rumah Tangga (ART), EW asal Sumenep, Jawa Timur, melakukan tindakan sangat tidak terpuji mencuri uang majikannya.
Perbuatan itu dilakukan EW seorang diri saat majikannya, ZH (56), sedang membersihkan diri di kamar mandi. Akibatnya, korban alami kerugian Rp28 juta.
Pencurian ini dilakukan EW di rumah sang majikan di Jalan Serma Tugir no. 8, Desa Dauh Puri Kelod, Denpasar Barat, pada Kamis 23 Oktober 2025 sekitar pukul 08.00 Wita. Kebetulan pas kejadian, korban ZH sedang mandi.
"Korban mandi, dan tersangka sedang bersihkan kamar mandi di ruangan lain," beber Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol Ketut Sukadi, pada Minggu 26 Oktober 2025.
Usai mandi, korban tidak melihat tersangka. Korban lantas pergi ke parkiran garasi dan sepeda motor miliknya, Scoopy DK 3915 ABR warna coklat hitam, juga tidak ada. Sehingga muncul kecurigaan korban jika ada sesuatu hal yang menimpanya.
Benar ternyata, setelah dicek dompet korban berisi uang Rp3 juta sudah raib dicuri.
"Dompet yang ditaruh di sebelah bantal tempat tidur dilihat sudah tidak ada, setelah itu korban langsung mengecek saldo BCA di HP, ternyata saldonya berkurang Rp15.000.000," ungkap Kompol Sukadi.
Selanjutnya, korban menghubungi pihak bank untuk memblokir saldo yang masih ada. Dari kejadian tersebut korban mengalami kerugian Rp28 juta dan melapor ke Polsek Denpasar Barat.
Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Denpasar Barat kemudian melakukan penyelidikan dan meringkus pelaku di kamar kosnya di Jalan Taman Pancing, Denpasar Selatan, pada Sabtu, 25 Oktober 2025.
Dalam aksinya, pelaku mengakui perbuatannya seorang diri mengambil dompet dan motor korban. Sementara motor curian dititip kepada petugas parkir central parkir.
"Tersangka mengambil uang di ATM sejumlah Rp15 juta dengan 6 kali penarikan dengan nominal Rp2,5 juta," terangnya.
Kata tersangka lagi, uang tersebut digunakannya untuk membayar kamar kos sebesar Rp900.000, belanja kebutuhan sehari-hari Rp700 ribu, kirim ke kampung melalui transfer sebesar Rp1.500.000, dan diberi ke suami Rp1 juta.
"Sisanya Rp10 juta lebih sudah diamankan," imbuhnya mengakhiri.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/spy
Berita Terpopuler
Pedagang Pasar Kumbasari Cemas Tukad Badung Meluap Lagi
Dibaca: 207 Kali
Korban Hanyut di Ubud Ditemukan Tewas di Sukawati
Dibaca: 175 Kali
Halloween di Bandara Ngurah Rai Usung Mitologi Bali
Dibaca: 170 Kali
Koster Minta Wisman Pelanggar Lalu Lintas Ditindak Tegas
Dibaca: 138 Kali
1.000 Personel Amankan Kejuaraan Dunia Vovinam di Buleleng
Dibaca: 135 Kali
ABOUT BALI
Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem