Vila Bule Spanyol di Tibubeneng Dibakar, Pelaku Diduga Waria
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, BADUNG.
Sebuah vila di kawasan Tibubeneng, Kuta Utara, Badung, dibakar orang tak dikenal pada Jumat (22/8/2025) dini hari. Peristiwa itu nyaris merenggut nyawa pemilik vila, seorang warga negara Spanyol berinisial GA (59).
Beruntung, korban berhasil lolos dari maut setelah menyadari adanya bau terbakar sekitar pukul 00.30 Wita. Saat keluar, ia melihat atap bangunan yang terbuat dari alang-alang sudah dilalap api. Dengan sigap, GA memadamkan api menggunakan peralatan seadanya.
Kecurigaan korban semakin kuat setelah mengecek rekaman CCTV. Dari tayangan kamera pengawas, terlihat seorang waria yang diduga menjadi pelaku. Waria tersebut diketahui pernah dikenal korban sejak setahun lalu melalui aplikasi pijat terapi.
Insiden itu kemudian dilaporkan ke Polres Badung dengan Nomor: SPM/430/VIII/2025/SPKT/Polres Badung/Polda Bali, pada Minggu (24/8/2025).
Sumber di lapangan menyebutkan, sebelum kejadian, seorang waria berinisial April JA alias Laura sempat datang dan berusaha menerobos masuk ke vila korban. Namun, setelah aksinya digagalkan, CCTV merekam adanya nyala api muncul dari bagian atap.
"Dari rekaman CCTV, pelaku diduga bakar atap villa pakai korek api gas," ujar sumber.
Kobaran api akhirnya berhasil dipadamkan sebelum melahap seluruh bangunan. Meski begitu, polisi memastikan kasus dugaan pembakaran berencana ini akan diusut tuntas.
Kapolres Badung AKBP M. Arif Batubara, SH., SIK., MH., M.Tr. (Opsla) membenarkan adanya laporan tersebut.
"Benar, korban sudah membuat laporan. Saat ini kami masih melakukan penyelidikan lebih lanjut,” ungkap AKBP M. Arif Batubara pada Minggu (31/8/2025).
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/spy