135 Polisi Karangasem Tes Urine Mendadak, Ini Hasilnya
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, KARANGASEM.
Sebanyak 135 personel Polres Karangasem menjalani tes urin mendadak yang dipimpin langsung oleh Kapolres Karangasem AKBP Joseph Edward Purba, Kamis (24/7/2025).
Pemeriksaan berlangsung di Aula Kanya Badra Paramartha bekerja sama dengan BNNK Karangasem, sebagai langkah pencegahan penyalahgunaan narkotika di lingkungan internal kepolisian.
"Pemeriksaan dilakukan secara mendadak tanpa pemberitahuan sebelumnya guna menjamin kejujuran dan transparansi. Langkah ini penting sebagai bentuk komitmen kita dalam menjaga integritas dan profesionalisme di lingkungan kepolisian. Tidak ada toleransi terhadap pelanggaran, apalagi yang berkaitan dengan narkotika," tegas AKBP Joseph Edward Purba.
Ia juga menekankan bahwa seluruh anggota Polres Karangasem harus menjadi teladan bagi masyarakat, menjaga citra institusi, dan menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab. Tes urin ini akan dilakukan secara berkelanjutan sebagai upaya memastikan seluruh personel tetap disiplin dan bebas dari narkoba.
Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh tim gabungan, seluruh personel dinyatakan negatif narkoba. Langkah preventif ini diapresiasi sebagai bentuk komitmen Polres Karangasem dalam menjaga integritas dan mencegah pelanggaran yang bisa mencoreng nama baik institusi Polri.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/krs