5.509 CPNS dan PPPK Resmi Dilantik Bupati Badung
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, BADUNG.
Sebanyak 5.509 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Badung resmi dilantik oleh Bupati I Wayan Adi Arnawa di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem Badung, Senin (26/5).
Para ASN ini terdiri dari 587 orang CPNS dan 4.922 PPPK hasil seleksi pengadaan ASN tahun 2024.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Adi Arnawa turut menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan serta menyaksikan penandatanganan Pakta Integritas dan Perjanjian Kerja secara simbolis untuk perwakilan PPPK.
Baca juga:
1 Juni, 3926 PPPK Denpasar Resmi Dilantik
Hadir pula Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti, Kepala Kantor Regional X BKN Denpasar Yudhantoro Bayu Wiratmoko, pimpinan perangkat daerah, dan jajaran TP PKK Badung.
Dalam sambutannya, Bupati Adi Arnawa menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh ASN yang baru saja dilantik. Ia juga menegaskan komitmen Pemkab Badung untuk meningkatkan status tenaga kontrak menjadi PPPK secara bertahap.
"Saudara patut bersyukur sudah menjadi ASN. Untuk itu tolong tunjukkan kinerja dan kualitas diri. Berpikirlah bagaimana untuk siap memberikan pelayanan kepada masyarakat Badung," pinta Bupati.
Lebih jauh, ia menjelaskan bahwa Badung sebagai destinasi wisata dunia menghadapi tantangan global, sehingga ASN diharapkan mampu menunjukkan jati diri, karakter, loyalitas, dan beradaptasi dengan seluruh program pemerintah daerah.
Bupati Adi Arnawa menekankan pentingnya akselerasi pelayanan, salah satunya melalui kanal pengaduan kontak bupati. ASN wajib sigap merespons laporan masyarakat kapan pun dibutuhkan.
"Sekarang sangat dibutuhkan kecepatan, langkah responsif dari ASN dimanapun. Performa awal kita dengan menunjukkan kinerja pelayanan bagi masyarakat. Karena mewujudkan pelayanan prima dibutuhkan kecepatan dan respon time, sesuai tupoksi masing-masing," imbuhnya.
Sementara itu, Kepala BKPSDM Badung I Gede Wijaya menuturkan bahwa pelantikan ini sekaligus memberikan kepastian status hukum kepada peserta seleksi CPNS dan PPPK. Sebelumnya, para CPNS dan PPPK beragama Hindu telah mengikuti upacara mejaya-jaya di Pura Lingga Bhuwana pada Jumat, 23 Mei 2025 sebagai rangkaian penyucian diri sebelum bertugas.
Editor: Redaksi
Reporter: Humas Badung