Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comGerindra Gianyar Tegas Tolak Kehadiran Ormas Grib
BERITABALI.COM, GIANYAR.
DPC Gerindra Gianyar bersama Fraksi Gerindra DPRD Gianyar menyatakan sikap tegas terkait keberadaan organisasi masyarakat (ormas) Grib di Bali. Mereka menegaskan bahwa Kabupaten Gianyar belum membutuhkan kehadiran ormas tersebut.
Ketua Fraksi Gerindra DPRD Gianyar, I Gusti Ngurah Supriadi, menyampaikan bahwa Gianyar saat ini tidak memerlukan kehadiran Grib. Menurutnya, keamanan di Bali sudah terjamin dengan keberadaan aparat negara seperti polisi dan TNI, serta pengamanan adat melalui pecalang.
"Kita di Fraksi Gerindra DPRD Gianyar telah mengambil sikap bahwa saat ini Gianyar tidak membutuhkan Ormas Grib, karena kita sudah memiliki petugas keamanan, di luar petugas keamanan negara, kita juga punya pecalang," ujarnya, Jumat 9 Mei 2025.
Politikus Dapil Payangan yang telah menjabat tiga periode itu menegaskan, budaya dan organisasi adat di Bali sudah sangat kuat dan tidak memerlukan campur tangan ormas dari luar.
Pihaknya juga menyayangkan beredarnya isu tentang campur tangan Gerindra terkait masuknya Ormas Grib ke Bali, yang menurutnya sama sekali tidak pernah menjadi agenda partai.
"Saya ikut Gerindra dari tahun 2008, tidak pernah Gerindra membicarakan masalah Grib, tidak harus gabung dengan Grib."
Dalam pernyataannya, Supriadi kembali menegaskan bahwa kehadiran Grib di Gianyar belum dibutuhkan karena keamanan telah dijaga aparat negara dan pecalang. Ia juga menegaskan pentingnya menjaga kebudayaan serta organisasi adat yang sudah terbangun kuat di Bali.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/gnr
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
