Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan
Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Iphone Turis Asing Dijambret Ojol di Ubud, Plat Nomor Terlihat Jelas
BERITABALI.COM, GIANYAR.
Seorang warga negara asing Tao Cuvillault mengaku kemalingan Handphone mereka jenis IPhone. Kejadian itu berlangsung 15 Januari 2025 saat dirinya melintas di Jalan Raya Peliatan, Ubud.
Kejadian pencurian itu sempat dia rekam dan pelakunya dikejar. Namun upaya pengejaran tak membuahkan hasil. Saat kejadian, warga asing itu mengendarai sepeda motor. Satu kamera terpasang di motornya. Lalu satu handphone terjepit di motornya.
Saat melintas di jalur Peliatan, pengendara Honda PCX melintas dari sisi kiri korban. Pengendara PCX mengenakan jaket hijau dan yang dibonceng mengenakan jaket kuning. Dari ciri jaket itu mirip dengan ojek online.
Lalu yang dibonceng dengan sigap mengambil IPhone korban. Pelaku langsung kabur. Korban sempat mengejar namun gagal.
"Baru saja mendapatkan iPhone saya dirampas dari penjepit ponsel di Ubud/Peliatan pada tanggal 15 Januari: 00:14 oleh seorang supir GRAB," ujar Tao melalui postingan yang dibagi di grup media sosial Facebook.
"Dan aku mendapatkannya di video, kita bisa melihat dengan jelas nomor platnya... DK3251AAB," tulisnya lagi.
Kini dia bingung untuk mencari HP yang dicuri itu. "Ada cara untuk mendapatkannya kembali? Besok buat laporan ke polisi," jelas dia.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/gnr
Berita Terpopuler
Karyawan Studio Tatto Gantung Diri Sambil Live TikTok di Kos Denpasar
Dibaca: 9214 Kali
Pesan Terakhir Pelajar SMP di Denpasar yang Tewas Gantung Diri
Dibaca: 7175 Kali
ABOUT BALI
Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem