895 Personel Polresta Denpasar Dikerahkan untuk Pengamanan Malam Pergantian Tahun
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Menghadapi pergantian tahun, Polresta Denpasar menurunkan 895 personel pengamanan, termasuk 628 personel khusus tahun baru dan 267 personel Operasi Lilin.
Pengamanan ini didukung 718 personel Polda Bali dan 60 personel TNI Kodam IX/Udayana untuk patroli sinergitas dan antisipasi kerusuhan.
Menurut Kapolresta Denpasar Kombespol Wisnu Prabowo, menjelang perayaan malam tahun baru, pihaknya akan menerapkan rekayasa lalulintas di wilayah Kuta dan Kuta Selatan. Sebelum penerapan ini dilakukan, pihaknya telah melakukan sosialisasi sejak awal melalui media sosial dan videotron.
"Sebanyak 80 personel lalu lintas dikerahkan di Kuta dan 30 personel di Kuta Selatan, khususnya kawasan Garuda Wisnu Kencana, guna mencegah kemacetan," ungkapnya.
Polresta Denpasar mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban, serta melaporkan setiap hal yang mencurigakan kepada pihak berwenang.
Terkait kasus kecelakaan lalu lintas tahun 2024 ini meningkat tajam. Di mana, kasus kecelakaan lalu lintas tercatat sebanyak 2.102 yang didominasi oleh kecelakaan tunggal sebanyak 1.095 kasus.
"Polresta Denpasar telah mengintensifkan edukasi lalu lintas sejak usia dini melalui kerja sama dengan Dinas Pendidikan Kota Denpasar, di samping melakukan berbagai operasi lalu lintas," bebernya.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/spy
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
