Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan
Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Sehari Setelah Mendaftar, KPU Gianyar Periksa Kesehatan Paslon
BERITABALI.COM, GIANYAR.
KPU Gianyar menggelar pemeriksaan terhadap pasangan calon bupati dan wakil bupati pada Jumat (30/8/2024). Pemeriksaan kesehatan berlangsung di RS Sanjiwani Gianyar.
"Sesuai dengan jadwal tahapan pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan ditanggal 27 Agustus sampai dengan 2 September 2024 Paket AMAN terjadwal melakukan pemeriksaan kesehatan ditanggal 30 Agustus sedangkan Paket KATA ditanggal 1 September. Untuk itu kami di KPU Gianyar bersama dengan pihak RSUD Sanjiwani siap melaksanakan pemeriksaan ditanggal tersebut dengan baik," terang Ketua KPU Gianyar, I Wayan Mura saat dijumpai di sela-sela pemeriksaan kesehatan Bakal Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Gianyar pada Jumat (30/8/2024).
Pukul 07.00 bakal calon Bupati Gianyar I Made Mahayastra tiba terlebih dahulu disusul kemudian pukul 07.15 Anak Agung Gde Mayun tiba dan pasangan calon langsung diterima di ruang transit Poliklinik Eksekutif RSUD Sanjiwani Gianyar.
Acara kemudian dilanjutkan dengan serah terima pasangan calon dari Ketua KPU Gianyar kepada Tim Pemeriksa Kesehatan RSUD Sanjiwani dan briefing dari Ketua Tim Pemeriksa kesehatan.
Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Kabupaten Gianyar, Ni Made Suniari Siartikawati menyebutkan bahwa bakal pasangan calon melaksanakan beberapa jenis pemeriksaan kesehatan. Yaitu anamnesis dan analisis riwayat kesehatan, pemeriksaan jiwa (rohani), pemeriksaan fisik (jasmani), pemeriksaan penunjang wajib seperti pemeriksaan laboratorium yang meliputi darah dan urin dan tes Prostat Specific Antigent (PSA).
"Selain anamnesis, pemeriksaan kesehatan jasmani, rohani dan pemeriksaan penunjang wajib, pasangan calon juga melakukan pemeriksaan penunjang lainnya dengan memperhatikan indikasi-indikasi sesuai dengan kebutuhan atas pertimbangan dokter pemeriksa," terang Ni Made Suniari Siartikawati yang akrab disapa Bu Jero.
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/gnr
Berita Terpopuler
6.532 Warga Turun ke Jalan, Tabanan Gelar Grebeg Sampah Serentak
Dibaca: 6120 Kali
Pelajar Tabanan Raih Prestasi Nasional FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Bangga
Dibaca: 4998 Kali
Turis Somalia Ngamuk Tuduh Sopir Curi HP, Ternyata Terselip di Jok Mobil
Dibaca: 4431 Kali
Gudang BRI Ubud Ambruk Akibat Longsor
Dibaca: 4265 Kali
ABOUT BALI
Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem