Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan
Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
PDIP Segera Umumkan 7 Calon Gubernur Yang Diusung di Pilkada 2024
BERITABALI.COM, NASIONAL.
Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) segera mengumumkan tujuh hingga delapan bakal calon gubernur yang akan diusung di Pilkada 2024.
"PDIP Insya Allah dalam waktu dekat kami akan mengumumkan beberapa calon gubernur, baik Sumut, daerah Sumatra kira-kira ya, sama NTT," kata Ketua DPP PDIP Said Abdullah di kompleks parlemen, Jakarta, Senin (8/7).
Said menyebut PDIP masih dalam proses penggodokan di internal partai untuk calon yang diusung di Pilgub Sumatera Utara.
Ia mengatakan Pilkada serentak 2024 ini sangat strategis bagi PDIP, sehingga mereka akan sangat hati-hati dalam memutuskan sosok yang diusung nanti.
Namun, Said masih belum membeberkan siapa dan daerah mana saja yang akan diumumkan itu.
"Kalau finalnya, nanti dalam rapat DPP dipimpin oleh ibu ketua umum, pasti akan diumumkan oleh pak sekjen," ucap dia.
Jelang Pilgub Sumut 2024, terdapat dua sosok kuat yang digadang bakal berkontestasi yakni Bobby Nasution dan Edy Rahmayadi.
Sejauh ini, Bobby telah mengantongi dukungan dari tujuh partai politik, mulai dari Gerindra, Golkar, NasDem, PKB, Demokrat, PAN, dan PPP. Bobby telah mengantongi 63 kursi dari 100 kursi DPRD Sumut 2024 sekaligus memenuhi syarat pencalonan.
Sementara Edy masih nihil. Namun, ia yakin PDIP bakal mengusungnya nanti. Edy mengaku memiliki visi dan misi yang sama dengan PDIP untuk membawa Sumut jadi lebih maju.
Ia terakhir baru saja mengikuti tahapan wawancara bakal calon gubernur Sumut di Kantor DPD PDIP Sumut di Medan, Jumat (5/7).
"Sangat optimis (diusung PDIP), karena semua yang kita bicarakan, semua yang kita siapkan untuk memenangkan Sumatera Utara ini," kata Edy Rahmayadi usai mengikuti tahapan wawancara Bakal Calon Gubernur Sumut di Kantor DPD PDIP Sumut di Medan, Jumat (5/7).
PDIP merupakan partai pemenang kedua di DPRD Sumut. Mereka bisa mengusung calon gubernur sendiri tanpa harus berkoalisi dengan partai lain. (sumber: cnnindonesia.com)
Editor: Redaksi
Reporter: bbn/net
Berita Terpopuler
Gudang BRI Ubud Ambruk Akibat Longsor
Dibaca: 753 Kali
Pedagang Pasar Kumbasari Cemas Tukad Badung Meluap Lagi
Dibaca: 712 Kali
Salak Karangasem Resmi Jadi Warisan Pertanian Dunia versi FAO
Dibaca: 657 Kali
Halloween di Bandara Ngurah Rai Usung Mitologi Bali
Dibaca: 651 Kali
ABOUT BALI
					Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
					Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
					Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
					Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem