Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




100 Ribu Rombongan Internasional akan Kumpul di Bali

Jumat, 8 Juli 2022, 17:16 WITA Follow
Beritabali.com

bbn/Klook.com/100 Ribu Rombongan Internasional akan Kumpul di Bali

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, NASIONAL.

Bali akan menjadi tuan rumah World Water Forum ke 10 pada 2024 mendatang. Sehingga Indonesia akan menjadi negara pertama yang di Asia Tenggara yang menghelat festival air terbesar ini.

"Di Asia Tenggara kita yang menjadi pertama menghelat acara ini, dulu di Korea Selatan, Jepang dan lain-lain," Jelas Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Basuki Hadimuljono, dalam First Announcement 10th WWF, di Kementerian PUPR, Jumat (8/7/2022).

Basuki mengatakan dalam acara ini akan ada 350 sesi, dengan target 100.000 peserta delegasi dan pengunjung. Juga dihadiri 12 kepala negara, 56 menteri, 172 negara dan 2.000 jurnalis.

"Ini menolong kunjungan wisatawan sebanyak 100.000 tanpa promosi," jelasnya.

Dia juga menjelaskan dalam acara ini dapat menjawab isu-isu akses air bersih bagi masyarakat, pelayanan publik, dan sektor swasta yang mengutamakan profit.

Gubernur Bali I Wayan Koster, menegaskan Bali siap untuk kembali menyelenggarakan acara internasional, melihat sudah banyak pengalaman.

"Bali siap menyelenggarakan acara internasional, pada saat pandemi juga menyelenggarakan konferensi tingkat tinggi, pertemuan global platform risk reduction juga berhasil dengan baik. Ke depan dipersiapkan pertemuan G20," jelasnya.

Fasilitas pendukung, lanjut I Wayan, juga sudah tersedia. Dia juga berjanji kemasan acara ini akan sangat bagus dan tidak biasa dari acara internasional sebelumnya. (Sumber: CNBC Indonesia)

Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/net



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami