Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comPMI Klungkung Bantu Korban Kebakaran di Gunaksa
BERITABALI.COM, KLUNGKUNG.
Wakil Bupati Klungkung, I Made Kasta yang juga selaku Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Klungkung, menyerahkan bantuan kepada keluarga Mangku Sudiarta, korban kebakaran di Banjar Patus Desa Gunaksa, Kecamatan Dawan, Kamis (4/3).
Bantuan yang diserahkan berupa terpal dan sembilan bahan pokok (sembako), diterima oleh Made Ega Artawan, putra dari Mangku Sudiarta, sekaligus saksi dalam kejadian tersebut.
Made Ega Artawan menuturkan, kebakaran terjadi sekitar pukul 03.00 wita. Dirinya yang ketika itu sedang tidur, tiba-tiba dibangunkan istrinya karena terjadi kebakaran. Api telah berkobar pada kamar tidur yang berada ditengah-tengah dan melalap bagian atap dan barang barang yang ada didalamnya. Api yang telah membesar, kemudian menyambar kamar lainnya yang berada disisi kanan serta sebuah warung disisi kiri menghadap ke jalan raya.
"Kamar yang terbakar kebetulan kosong tidak ditempati dan hanya untuk menaruh barang barang saja namun api yang membesar ternyata menyambar warung kami dan kamar lainnya yang masih dalam satu bangunan,” ujar Made Ega Artawan.
Mencegah kebakaran semakin meluas, pada pukul 03.18 wita pihaknya langsung menghubungi pemadam kebakaran Klungkung. Tiba pada pukul 03.29 wita, empat armada Damkar dibantu warga langsung beraksi berusaha memadamkan api yang melalap dua buah kamar dan sebuah warung itu. Api kemudian berhasil dipadamkan sektar pukul 03.55 wita. Tidak ada korban jiwa dalam musibah ini, namun Made Ega Artawan mengaku mengalami banyak kerugian.
Sementara itu, Wabup Made Kasta menyampaikan turut prihatin atas kejadian tersebut. Wabup Kasta mengingatkan semua pihak untuk selalu mewaspadai hal-hal yang bisa menyebabkan kebakaran, seperti dupa yang menyala, peralatan elektronik yang lupa dimatikan serta jaringan kabel listrik yang tidak rapi.
"Semoga hal ini bisa menjadi pelajaran bagi kita semua untuk lebih waspada, terima kasih kepada pasukan Damkar dan masyarakat yang sudah sigap sehingga kebakaran tidak meluas ke bangunan lainnya," ujar Wabup Kasta.
Reporter: Humas Klungkung
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
