Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




Hasil Penyelidikan: Bukan Aksi Begal, Motor Ternyata Disembunyikan di Parit

Kamis, 1 Agustus 2019, 19:25 WITA Follow
Beritabali.com

bbn/ilustrasi/bonepos.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

Beritabali.com, Kerobokan. Setelah diselidiki Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Kuta, dua pemuda yang sebelumnya melaporkan kehilangan sepeda motor dari aksi begal di Jalan Kedampang, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Selasa (30/7/2019), tidak benar adanya. 
 
[pilihan-redaksi]
Dua pemuda itu sebenarnya bertengkar dengan beberapa pemuda dan motornya pun sudah ditemukan. Hal itu disampaikan Kanitreskrim Polsek Kuta Utara Iptu Androyuan Elim, mengklarifikasi berita yang viral di media sosial. 
 
Menurutnya, setelah menyelidiki kasus tersebut menemukan fakta yang berbeda. Dari keterangan dua korban, mereka dihadang belasan pemuda yang mengendarai 10 unit motor di Jalan Kedampang Kerobokan Kuta Utara, Selasa (30/7/2019) dini hari. Saat itu kedua korban mengendarai sepeda motor Yamaha Yupiter. 
 
Sempat terjadi cekcok mulut dan nyaris terjadi perkelahian. Karena kalah jumlah, kedua korban melarikan diri dan bersembunyi. “Mungkin saja mereka ribut karena masalah di jalan raya dan bertengkar di TKP,” duga Iptu Androyuan. 
 
[pilihan-redaksi2]
Setelah merasa aman, kedua pemuda asal Kupang NTT itu kembali ke TKP untuk mengambil sepeda motor, namun tidak menemukan. “Jadi mereka kira motornya dilarikan begal dan melaporkannya ke Polsek,” ujarnya, Kamis (1/8/2019). 
 
Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Kuta Utara yang menerima laporan tersebut menyelidiki TKP. Setelah dicek, ternyata motor korban masih ada TKP tepatnya di dalam parit. “Motornya masih ada dan sudah dibawa ke Polsek. Mungkin saja para pelaku kesal dan membuang motor korban kesana,” ungkapnya. 
 
Diberitakan sebelumnya, aksi begal menimpa dua pemuda asal Kupang Nusa Tenggara Timur (NTT), berinisial NP dan MT. Keduanya mengaku dibegal di Jalan Kedampang, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Selasa (30/7) dini hari. Dalam aksi pembegalan itu, sepeda motor korban digasak oleh pelaku. (bbn/spy/rob)
Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/bgl



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami