Polisi di Tabanan Gotong Royong Timbun Tanah Longsor di Subak Kedampal

Minggu, 1 Juli 2018, 18:05 WITA Follow
image

beritabali.com/ist

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, TABANAN.

Beritabali.com,Tabanan. Sebanyak 85 anggota Personil Polres Tabanan dan Polsek Penebel dibantu 10 anggota TNI dan 50 anggota subak bergotong royong menimbun tanah longsor di Jalan Subak Kedampal, Desa Mengesta, Kecamatan Penebel, Tabanan, Minggu (1/7). 
 
[pilihan-redaksi]
Kapolres Tabanan AKBP I Made Sinar Subawa langsung memimpin gotong royong perbaikan tanah longsor di Subak Kedampal Desa Mangesta, Kecamatan Penebel. Kerja bagi gotong royong tersebut dimulai dari pukul 07.00 Wita hingga pukul 11.00 wita.
 
Lokasi kerja bakti gotong royong jajaran Polres Tabanan tepatnya di jalan subak areal tanah tegalan milik I Wayan Eri Arjaya. Lebar longsor 4 meter dengan kedalaman 8 meter. Longsor itu terjadi sekitar pukul 17.20 Wita pada Selasa 19 Juni 2018 lalu yang mengakibatkan terganggunya warga subak untuk mengangkut sarana prasarana dan hasil pertanaian. 
 
“Gotong royong  dan kerja bakti ini  kami gelar dalam rangka HUT Ke 72 Bayangkara,” jelas Kapolres Tabanan AKPB Made Sinar Subawa yang didampingi Kapolsek Penebel AKP I Ketut Mastra Budaya. 
 
Sementara itu pada  Jumat (29/6) lalu, Kapolda Bali Irjen Pol Dr. Drs. Petrus Reinhard Golose dan jajaranya melangsungkan upacara ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP ) Pancaka Tirta, Tabanan. Ziarah dan tabur bungan tersebut dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 72 dan mengenang jasa-jasa para Pahlawan Kusuma bangsa yang telah gugur di medan perang. (bbn/nod/rob) 
logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/nod



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami