Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Forum Bebas Bicara Karangasem Mati Suri
Senin, 3 Juli 2017,
09:20 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, KARANGASEM.
Beritabali.com, Karangasem. Program "De Koh Ngomong" Forum Bebas Bicara (FBB) Semeton Karangasem yang dilaksanakan rutin sebulan sekali oleh Pemkab Karangasem di jalur 11 Amlapura dengan tujuan untuk menggali aspirasi dari masyarakat kini seolah mati suri.
Kepala Dinas Komonikasi dan Informasi Karangasem Komang Pande Ardita mengakui bahwa program tersebut tidak berjalan efektif, bahkan sejak tiga bulan terakhir sudah tidak dilaksanakan lagi.
[pilihan-redaksi]
"Semenjak saya di lantik sebagai Kadiskominfo Februari lalu. Program tersebut sudah tidak dilaksanakan lagi karena tidak ada pesertanya," ungkap Pande Ardita saat dikonfirmasi, Minggu (2/7).
Sementara itu, dari pantauan di lapangan, seharusnya program tersebut dilaksanakan pada minggu ini, yakni sebulan sekali setiap minggu pertama. Namun yang terlihat di lokasi hanya ada beberapa warga yang lalu-lalang di sepanjang jalur 11 itupun karena acara car free day.
Ditambahkan Ardita, jika dinilai dari tipikal masyarakat Karangasem, kebanyakan masyarakat masih enggan bicara ataupun untuk ber argumen di depan umum. Kemungkinan itu lah penyebab dari tidak efektifnya program tersebut. Selain itu sejak diluncurkannya program tersebut Oktober tahun lalu memang sudah terasa antusiasme peserta sangat minim.
"Jika di bandingkan dengan Podium Bali Bebas Bicara Apa Saja (PB3AS) yang tetap eksis. Itu dikarenakan masyarakat di kota-kota seperti Denpasar sudah biasa dan berani berargumen di depan umum," kata Ardita.
Dirinya juga berharap, mudah-mudahan kedepan dengan berbagai penyempurnaan program De Koh Ngomong bisa jadi lebih baik lagi.[igs/wrt]
Berita Karangasem Terbaru
Berita Premium
Reporter: -
Berita Terpopuler
01
02
03
04
05
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3017 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025