Kedatangan Raja Arab Ke Bali untuk Investasi?
Sabtu, 25 Februari 2017,
12:00 WITA
Follow
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Beritabali.com, Denpasar. Pemprov Bali tak ingin melewatkan kunjungan Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz Al Saud ke Pulau Dewata. Diharapkan lahir kerja sama investasi untuk membangun infrastruktur kepariwisataan.
"Kita sambut positif kedatangan Raja Arab ke Bali untuk mendorong kemajuan pariwisata kita. Kami berharap Raja tidak semata-mata datang ke Bali, tetapi juga bisa membantu Indonesia khususnya bali untuk membangun fasilitas dan infrastruktur kepariwisataan," kata Wakil Gubernur Bali, Ketut Sudikerta di Denpasar, Jumat (24/2).
[pilihan-redaksi]
Sudikerta mengaku punya informasi bahwa Raja Salman ingin berinvestasi di Bali. Raja Salman pernah bilang, Brunei Darussalam saja membangun hotel di Bali, kenapa dirinya tidak.
"Kata-kata itu kita sambut positif, kita berharap Beliau mau berinvestasi dalam berbagai bidang di Bali. Entah itu pembangunan infrastruktur jalan tol atau pembangunan bandara Bali utara, stadion dan lain sebagainya sepanjang bisa kita komunikasikan dengan Beliau," ujar Sudikerta.
Kata Sudikerta, Gubernur Bali Made Mangku Pastika, beberapa hari lalu juga sudah dipanggil Presiden Joko Widodo untuk melakukan rapat koordinasi, terkait kedatangan Raja Salman untuk plesiran di Pulau Dewata. Rencananya Raja Salman tinggal di Bali pada 3-9 Maret 2017.
Sebelumnya, PT Angkasa Pura I Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, sudah menyiapkan lahan parkir khusus bagi pesawat Raja Salman.
"Kami sudah menyiapkan terkait parkir dan pelayanan penumpangnya," kata General Manager PT Angkasa Pura I Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Yanus Suprayogi.
Menurut Yanus, untuk memberikan kenyamanan dan kelancaran arus lalu lintas penerbangan, pihaknya akan menjalin koordinasi dengan instansi terkait lainnya yang dipusatkan di Base Operation Lanud Ngurah Rai.[bbn/idc/wrt]
Reporter: -
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025