Suwirta Lepas Atlet Beladiri Karate dan Bakti Negara
Rabu, 25 Januari 2017,
16:00 WITA
Follow

Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta melepas atlet Karate di Rumah Jabatan Bupati Klungkung pada Selasa (24/1) kemarin. [ist]
IKUTI BERITABALI.COM DI
GOOGLE NEWS
BERITABALI.COM, KLUNGKUNG.
Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta melepas atlet Karate di Rumah Jabatan Bupati Klungkung pada Selasa (24/1) kemarin.
Keikutsertaan para altet dari Klungkung ini dalam rangka memenuhi undangan Pengurus PSPS untuk dapat turut berpartisipasi bertanding di Pendekar CUP I tahun 2017. Event yang dilaksanakan selama lima hari 26-31 Januari 2017 ini akan dilaksanakan di GOR Kerobokan Badung.
Dalam laporannya, Ketua Cabang Persatuan Seni Pencak Silat (PSPS) Bakti Negara Kabupaten Klungkung I Nengah Ariyanta menyampaikan maksud dan tujuannya bertemu Bupati Suwirta adalah untuk memohon doa restu.
I Nengah Ariyanta melaporkan jumlah atlet Bakti Negara Klungkung yang akan bertanding sebanyak 25 orang. Seluruh atlet terdiri dari usia dini sampai dewasa. Nantinya para altet ini akan didampingi oleh 6 orang official.
“Para atlet ini merupakan hasil seleksi dari pertandingan yang telah diadakan pada Kejuaran Bupati Cup IPSI Kabupaten Klungkung tahun 2016 kemarin, semoga dengan mengikuti pertandingan ini, para atlet akan lebih teruji mentalnya dan kita juga akan semakin tahu kualitas para atlet Klungkung sejauh mana perkembangan anak didik kita," ujar I Nengah Ariyanta.
Sementara, Suwirta menghimbau kepada para atlet untuk bejuang semaksimal mungkin dan mematuhi intruksi-intruksi yang diberikan pelatih.
“Bertandinglah dengan maksimal serta jaga dan harumkan nama baik Klungkung, sekolah dan keluarga anda," ujar Suwirta
Sebelumnya pada hari yang sama Bupati Suwirta juga melepas Atlet Seni beladiri Karate yang berjumlah 19 orang peserta dan didampingi 4 orang official yang akan mengikuti event yakni Turnament Ngurah Rai Cup 2017 yang akan diadakan di Gor Lila Buana Denpasar pada tanggal 28 sampai 20 Januari 2017.
Berita Premium
Reporter: bbn/sin
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu
Senin, 22 September 2025

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama
Sabtu, 20 September 2025

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Sabtu, 23 Agustus 2025

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
Jumat, 30 Mei 2025

29 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Pengotan
Kamis, 15 Mei 2025