Bayi di Bak Sampah Hasil Hubungan Gelap ABG dengan Pacarnya

Selasa, 2 Oktober 2012, 23:13 WITA Follow
image

Beritabali.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, TABANAN.

Bayi laki-laki yang dibuang ke dalam tempat pembuangan sampah di Banjar Toh Jiwa, Desa Antapan, Kecamatan Baturiti, Tabanan, ternyata bayi hasil hubungan gelap seorang gadis ABG (remaja) dengan pacarnya.

Ibu bayi tersebut, sebut saja Luh Bunga (16), nekat membuang bayi laki-lakinya ke dalam tempat pembuangan sampah yang ada di dekat rumahnya di Banjar Toh Jiwa, Desa Antapan, Kecamatan Baturiti, Selasa (2/10/2012). Aksi itu dilakukannya karena takut ketahuan orang tuanya. Bayi tersebut merupakan hasil hubungan di luar nikah, yang dilakukan bersama sang  pacar berinisial  G (20) asal Desa Batunya, Kecamatan Baturiti.

Hal ini diungkapkan oleh Kapolres Tabanan AKBP Dekananto, Selasa (2/10/2012) usai melakukan penyelidikan atas penemuan bayi laki-laki di tempat sampah Banjar Toh Jiwa, Desa Antapan, Kecamatan Baturiti. "Pelaku   melahirkan sendiri di rumahnya tanggal 1 Oktober 2012 pukul 02.00 Wita. Karena takut diketahui orang tuanya, ia kemudian menaruh anaknya itu di bak sampah dan berpura-pura menemukan bayi teresebut. “ Dia (pelaku)  melakukan rekayasa dengan menaruh bayinya sendiri di bak sampah, seolah-olah dia yang menemukan bayi tersebut,” jelas Dekananto.

Sebelumnya diberitakan, sekitar pukul 10.30 Wita, warga banjar Toh Jiwa digemparkan dengan berita penemuan bayi laki-laki di bak sampah setempat. Bayi laki—laki yang masih ada tali pusarnya itu, saat ditemukan dalam keadaan sehat dengan mengenakan popok dan selimut warna hijau. Penemuan bayi mungil ini kemudian dilaporkan ke Polisi. Polisi kemudian membawa bayi ini ke BRSUD Tabanan. Setelah dilakukan penyelidikan dan penyidikan, akhirnya polisi menemukan fakta bahwa pelaku pembuangan bayi tersebut adalah ibu bayi itu sendiri.

 

 

“ Ibu bayi itu takut kalau kehamilannya yang di luar nikah diketahui oleh Bapaknya. Ia kemudian membuat rekayasa seolah-olah menemukan bayi itu di bak sampah. Ibu bayi tersebut masih diperiksa apakah ada unsur pidana yang dilanggarnya,"jelas Dekananto. 

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/nod



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami