Jero Wacik Minta Pengusaha Bali Tingkatkan Jaringan
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Menteri ESDM Jero Wacik meminta pengusaha lokal Bali bisa lebih meningkatkan networking atau jaringannya. Mengingat Pulau Bali menjadi daerah yang strategis baik bagi sektor pariwisata maupun usaha. Menurut Wacik, pengusaha harus cerdas menangkap peluang usaha yang ada di Bali.
"Pengusaha harus rajin mengikuti perkembangan terkini, pengusaha harus tahu lebih dulu kebijakan pemerintah sebelum pemerintah mengeluarkan kepres, perda maupun SK (surat keputusan), harus jeli juga," ungkap Wacik dalam pembukaan rapat Pimpinan Provinsi (Rapimprov) Kadin Bali di gedung Bank Indonesia Denpasar, Senin (3/9/2012).
Dalam pembukaan Rapimprov yang dihadiri ketua umum Kadin Indonesia Suryo Bambang Sulisto, ketua Kadin Bali Gde Sumarjaya Linggih, serta ratusan pengusaha lokal Bali dan beberapa dari perwakilan daerah, Wacik bahkan mengkritisi pengusaha kadin Bali yang sebelumnya kesulitan mencari gedung untuk rapimprov ini.
"Networking pengusaha di Bali harus ditingkatkan, harus cerdas menangkap peluang, apalagi kok sampai tadi saya dengar kadin bingung cari gedung pertemuan, saya kira tidak masuk akal kalau sampai kadin bingung cari ruang pertemuan," imbuhnya heran. Selain mengkritik, dalam kesempatan ini, Wacik juga sempat memberikan motivasi kepada ratusan pengusaha yang hadir untuk terus meningakatkan wawasan termasuk mengikuti perkembangan terkini.
"Dulu ketika saya masih jadi pengusaha pemula tahun 1992 saya sering diminta bicara di depan pengusaha Bali yang ada di luar Bali, dalam setiap pertemuan saya selalu tegaskan investasilah di Bali saja, karena suatu saat pulau Bali akan jadi emas," ujarnya.
Reporter: bbn/rob
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
