Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




DPRD Rekomendasikan Kajian Akademis

Beritabali.com, Renon

Rabu, 6 Oktober 2010, 20:06 WITA Follow
Beritabali.com

image.google.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

DPRD Bali merekomendasikan Pemerintah Daerah Bali untuk melakukan kajian secara akademis sebelum membangun pembangkit listrik tenaga surya atau pembangkit listrik tenaga angin sebagai upaya penyediaan energi alternatif.

DPRD mengingatkan kajian akademis sangat diperlukan agar pembangkit yang dibangun fisible dan tidak mangkrak seperti pembangunan pembangkit listrik tenaga angin di Pulau Nusa Penida.


Ketua Komisi III DPRD Bali Putu Agus Suradnyana pada keteranganya di Renon, Rabu (6/10) menyatakan pada dasarnya DPRD Bali setuju dengan rencana pembangunan pembangkit listrik ramah lingkungan, tetapi rencana tersebut harus realistis.



Selain itu, Agus Suradnyana berharap pemerintah provinsi Bali tidak hanya melempar wacana, sebab Bali dalam kondisi krisis energi listrik



Masalah Angin itukan sudah wacana dari dulu, tapi kenyataanya sampai sekarang belum visible. Kalau melihat Inggris, Jerman, itu karena teknologi mereka. Kalau ini ada teknologi baru saya setuju saja, ujar Putu Agus Suradnyana.

Ketua Komisi III DPRD Bali Putu Agus Suradnyana berharap pemerintah provinsi Bali lebih fokus dahulu pada proyek Bali Crosing atau sambungan listrik melalui kabel udara dari pulau Jawa.

Jika nantinya Bali Crossing terwujud maka Bali akan mendapatkan pasokkan listrik dari Pulau Jawa sebesar 1.500 megawatt. (mlt)

Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/sin



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami