Akun
user@gmail.com

Beritabali ID: 738173817


Langganan
logo
Beritabali Premium Tidak Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium

Aktif sampai 23 Desember 2025


New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
TNI AL Awasi Semua Pelabuhan Masuk Bali

Kamis, 23 September 2010, 20:36 WITA Follow
image

image.google.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

Ancaman kelompok teroris menjadi perhatian serius aparat keamanan. TNI AL mengambil sikap tegas memperketat pengamanan pintu pintu masuk Bali seperti Pelabuhan Gilimanuk, Padangbai, Benoa dan Pelabuhan Celukan Bawang.

Penjagaan ketat di pelabuhan rakyat juga diberlakukan, termasuk jalur tikus masuk ke Bali.Demikian ditegaskan Danlanal Denpasar Kolonel (L) Wayan Sanjaya usai acara dialog interkatif forum kebersamaan masyarakat maritim dan peluncuran call center keamanan dan keselamatan laut, Kamis (23/9).

Sanjaya menegaskan, pihaknya telah menginstruksikan dan memerintahkan komandan pos yang ada di Gilimanuk, Celukan Bawang, Pengambengan, Candidasa dan Serangan, untukmeningkatkan kewaspadaan. Terutama atensi terhadap kedatangan kelompok teroris.Sebanyak dua kapal dikerahkan untuk patroli di laut. Patroli diprioritaskan di sebelah timur Bali alur laut kepulauan Indonesia. Di tempat ini, merupakan titik-titik rawan karena banyak kapal asing lewat di sana.

 

"Pelabuhan rakyat yang paling rawan lokasinya di Bali Utara. Banyak pelabuhan rakyat di Bali Utara, digunakan kelompok radikal untuk masuk ke Bali," jelasnya. 

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/bgl



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami