Akun
user@gmail.com

Beritabali ID: 738173817


Langganan
logo
Beritabali Premium Tidak Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium

Aktif sampai 23 Desember 2025


New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
Gempa Di Jawa, Warga Pesisir Was-Was

Beritabali.com, Gianyar

Rabu, 2 September 2009, 17:06 WITA Follow
image

Beritabali.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, GIANYAR.

Warga Pesisir Gianyar was-was, rasa khawatir ini muncul kalau gempa bumi terjadi di Pulau Jawa berpengaruh terhadap gelombang laut di Pantai. Rasa was-was ini beralasan karena hubungan palung laut Bali dan Jawa begitu dekat.



Kepala Bidang (Kabid) Kewaspadaan dini Kesbanglinmas Gianyar Wayan Kujus Pawitra membenarkan keadaan ini, untuk itu dirinya turun langsung memantau keadaan. Menurutnya sampai saat ini kondisi gelombang stabil. Cuaca dalam keadaan mendung, dan saat ini gempa itu getarannya
tak terasa di Gianyar.



“Sumber gempa bersumber dari Jawa, kami belum sempat mengecek ke Badan Metreologi dak Geofisika (BMG),“ ujarnya, Rabu (2/9).



Sambung Mantan Camat Gianyar ini menyebutkan cuaca
saat ini memang susah ditebak. Untuk itu, dirinya berharap masyarakat senantiasa meningkatkan kewaspadaan. “

Masyarakat kita harap waspada, utamanya bagi mereka yang rumahya dekat tebing dan dipesisir,” katanya.



Sementara itu, berdasarkan pantauan di lapangan, meski nelayan tidak maksimal melaut, warga tetap banyak yang datang ke pantai untuk mengusir kepenatan. Mulai dari
memancing hingga mandi. Kawasan pantai Gianyar panjangnya adalah 15 kilometer mulai dari kawasan Gumicik hingga Siut, Tulikup, Gianyar. (Art)

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/rob



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami