Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
1/3 Tamiflu di Bali Kadulawarsa
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Sepertiga persediaan Tamiflu di Bali kini sudah kadaluwarsa. Oleh karena itu, Pemerintah daerah Bali mendesak Departemen Kesehatan untuk kembali memberikan bantuan tamiflu atau obat bagi pasien flu burung.
Desakan ini juga terkait ketersediaan Tamiflu di Bali. Dimana dari sekitar 2000 dosis Tamiflu yang masih tersedia di seluruh Puskesmas dan Rumah Sakit di Bali, sepertiganya telah kadulawarsa.
Kepala Dinas Kesehatan Bali Nyoman Sutedja berharap tambahan Tamiflu segera diberikan sebelum seluruh persediaan tamiflu kadulawarsa. “Saat ini masih ada yang belum kadulawarsa, tetapi kita akan mintakan ke pusat, sebelum semuanya habis,” tegas Nyoman Sutedja.
Kepala Dinas Kesehatan Bali Nyoman Sutedja menambahkan sejak kasus flu burung terjadi di Bali hampir seluruh puskesmas telah memiliki persediaan tamiflu. Dimana setiap Puskesmas memiliki stok tamiflu mencapai 20
dosis.
Reporter: bbn/net
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3213 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
