Tenaga Kontrak Dinas PU terlantar
Bangli
BERITABALI.COM, BANGLI.
Tenaga kontrak Dinas Pekerjaan Umum (PU) Bali yang bertugas melakukan pembersihan saluran drainase di bilangan Desa Tamanbali telantar. Pasalnya gajinya sering telat.
“Gaji saya sudah kecil sering terlamabat lagi,â€ujar Wayan Koro tenaga kontrak DPU Bali ditemui Selasa (7/10).
Koro sebagai Petugas Kebersihan hanya menerima gaji Rp 30 ribu per bulan. Sementara kedatangan gaji sering molor atau terlambat. Saat ini dia mengaku belum menerima gaji hampir 2 bulan lebih.
“Saya bingung kemana mesti mengadu. Kalau mencari langsung ke Denpasar sudah tentu memakan waktu dan biaya,†terang Koro ditemui saat mengangkat sampah salah satu gorong- gorong di Tamanbali.
Dia mengaku serba salah, kalau sampah tidak diangkat dia mendapatkan konplin dari masyarakat. Sementara bila bekerja, pekerjaan dengan upah tidak seimbang.
“Hujan seperti sekarang ini adalah pekerjaan berat bagi saya dimana sampah numplek ke Tamanbali,†tegasnya.
Dia juga menambahkan, petugas Dinas Kebersihan Pertaman serta Lingkungan Hidup (DKLH) juga sering telat datang. Akibatnya, sampah yang lama telah diangkat dibiarkan begitu saja.
“Kalau ada upacara adat masyarakt meminta segera agar sampah diangkut,†ujarnya
Sementara Kepala Dinas PU Bangli IBK. Sentanu belum bisa dikonfirmasi terkait adanya keluhan petugas kebersihan DPU Pemprop Bali tersebut. (bgs)
Reporter: bbn/rob
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
