Akun
user@gmail.com

Beritabali ID: 738173817


Langganan
logo
Beritabali Premium Tidak Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium

Aktif sampai 23 Desember 2025


New York, USA (HQ)

750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845

Call: 469-537-2410 (Toll-free)

hello@blogzine.com
Jambret Turis Prancis Dihajar Massa

Kamis, 3 April 2008, 19:23 WITA Follow
image

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, BADUNG.

Tahanan Polsek Kuta bertambah. Satu pelaku jambret, Kadek Artawan (18) asal Desa beringkit, Mengwi digebuk massa di Jalan Legian usai kepergok merampas tas turis asal Francis, Samone Beruex tinggal di Hotel Bali Dinasty Kuta. Sedangkan Made Dudug kabur dan kini masih dalam pengejaran. Menurut Kapolsek Kuta AKP Beni Pramono Sik, tersangka beraksi Kamis (3/4) dinihari sekitar pukul 01.00 Wita. Korbannya, Samone Beruex, warga Francis, berjalan-jalan dengan temannya.

Korban tidak curiga ada sepeda motor mengikuti dari belakang. Sipenguntit tak lain tersangka bersama temannya Made Dudug. Kawanan jambret mengendarai sepeda motor Yupiter DK 4001 HG. Dikala ada kesempatan, tersangka menghampiri korban yang membawa tas. Didalam tas itu berisi uang tunai Rp 500 ribu, kartu kredit, dan sim international. Begitu mendekat, langsung saja tas disambar dan kabur. Sadar bahaya mengancam, turis tinggal di Hotel Bali Dinasty Jalan Dewi Sartika Kuta itu, berteriak lantang dan didengar masyarakat setempat.

Warga yang bercokol dengan sepeda motor, bergerak cepat mengejar pelaku jambret. Beberapa menit kemudian, tersangka Kadek Artawan ditangkap. Sayang, Made Dudug kabur dan masih dikejar polisi. Namanya pelaku kejahatan, kalau tertangkap pasti ngakunya baru sekali beraksi. Begitu pula dengan tersangka yang mengaku baru sekali beraksi. “Pelaku lain masih dikejar,” imbuhnya seperti didampingi Kanitreskrim Iptu Nyoman Wirajaya SH. 

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/ctg



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami