Akun
guest@beritabali.com

Beritabali ID:


Langganan
logo
Beritabali Premium Aktif

Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium




Dana Pilgub Bali

Selasa, 25 Maret 2008, 17:31 WITA Follow
Beritabali.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, DENPASAR.

KPUD Bali agaknya harus berhemat dalam Pilkada Bali mendatang. Dari Rp 56 Milyar dana yang diajukan untuk Pilkada Bali 2008, ternyata hanya Rp 46 Milyar saja yang disetujui. Rp 10 Milyar sisanya ditolak untuk dicairkan. Ketua KPU Provinsi Bali, A.A. Gede Oka Wisnumurti yang ditemui disela-sela pelantikan Panwaslu di DPRD Bali, hari ini, membenarkan hal tersebut.


Menurut Wisnumurti, untuk menyiasati hal tersebut, pihaknya berencana menekan biaya pilkada dengan meminimalisir biaya sosialisasi. “Mengakali dana ini memang sulit, karena dari jumlah yang kami ajukan, dana yang dipotong jumlahnya sangat besar. Rencananya kami hanya melakukan sosialisasi melalui media massa, untuk menghemat biaya,” ungkap Wisnu.

Wisnu menambahkaan, saat ini KPU bali telah melakukan tahapan-tahapan pilkada, mulai dari persiapan draf pilkada, hingga persiapan Panwaslu. Rencananya, pendaftaran cagub dan caawagub akan dibuka 12 April mendatang, dan kampanye baru akan dimulai 22 Mei mendatang. 

Beritabali.com

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/ctg



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami