Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.comRSUD Sanglah Tetap Siaga
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Kendati instansi-instansi sipil lainnya kebanyakan merayakan libur Nyepi, namun tidak demikian halnya dengan Rumah Sakit Sanglah. Rumah sakit terbesar di kawasan Nusa Tenggara ini tetap menyiagakan dokter dan perawatnya.
Direktur Umum dan Operasional RSUP Sanglah Denpasar, drg. Triputro Nugroho, M.Kes., yang dikonfirmasi, Senin (3/3) siang tadi mengatakan, pihaknya akan menyiagakan 6 orang dokter spesialis, dan 175 petugas jaga yang akan bersiap siaga melayani pasien.
“Kami sudah menyiagakan 6 orang dokter spesialis dan 175 perawat. Ini kami lakukan untuk tetap memberikan pelayanan prima bagi masyarakat. Selain itu kami juga menyiagakan 4 mobil ambulan,” jelas Nugroho. Lebih lanjut Nugroho mengatakan, pihaknya juga akan mempersiapkan perawat untuk menangani pasien yang akan menjalani Hemodialisis atau cuci darah.
Bahkan pada saat Nyepi mendatang tercatat ada 45 pasien yang harus menjalani cuci darah. “Dari data kami, ada 45 pasien yang harus menjalani cuci darah saat Nyepi nanti. Selain itu, kami juga akan mengantisipasi banyaknya pasien rumah sakit yang meminta pulang untuk merayakan Nyepi di rumah mereka masing-masing,” tandas Nugroho.
Reporter: bbn/eps
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
