Polsektif Gerokgak Bentuk Tim Khusus

Kamis, 4 Oktober 2007, 18:30 WITA Follow
image

Beritabali.com

IKUTI BERITABALI.COM DI GOOGLE NEWS

BERITABALI.COM, BULELENG.

Aksi pencurian yang menimpa Sekehe Gong di Dusun Sumber Batok, Desa Sumber Kelampok, Kecamatan Gerokgak diperkirakan terjadi menjelang dinihari dengan menyasar delapan buah Gong dan Reong yang tersimpan di Balai Masyarakat setempat.

 

“Kasus pencurian berupa Gong dan Reong itu masih dalam penyelidikan polisi, dan untuk mempercepat proses penyidikan kami membentuk Tim Khusus untuk menanggani kasus tersebut secara khusus,” ungkap Kapolsektif Gerokgak, AKP. IGN Purnawa.

Berdasarkan analisa dan hasil olah lokasi peristiwa, aksi pencurian perangkat gamelan di Dusun Sumber Batok, Desa Sumber Kelampok diperkirakan dilakukan lebih dari dua orang dan mengunakan kendaraan roda empat.

Pelakunya kita perkirakan lebih dari dua orang,” ungkap Purnawa.
Dari laporan di Mapolsektif Gerokgak menyebutkan, diperkirakan sebelum melakukan aksi pencurian itu, pelaku memotong kabel aliran listrik. Sehingga dalam kegelapan pelaku dengan mudah membawa kabur delapan gamelan berupa Gong dan Reong. 

logo

Berlangganan BeritaBali
untuk membaca cerita lengkapnya

Lanjutkan

Reporter: bbn/ctg



Simak berita terkini dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Ikuti saluran Beritabali.com di WhatsApp Channel untuk informasi terbaru seputar Bali.
Ikuti kami