Akun
guest@beritabali.com
Beritabali ID: —
Langganan

Beritabali Premium Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Winasa Isyaratkan Gandeng Alit Putra
Negara
BERITABALI.COM, JEMBRANA.
Bupati Jembrana, I Gede Winasa yang mencalonkan diri menjadi kandidat Gubernur Bali dari kubu PDI Perjuangan pada Pilgub Bali 2008 nampaknya akan menggandeng Ketua DPD Partai Demokrat Bali, IGB. Alit Putra.
Hal tersebut terungkap ketika Winasa dan Alit Putra bertemu dalam satu meja saat peringatan hari lahirnya Partai Kebangkitan Bangsa di Pondok Pesantren Nurul Ikhlas, Desa Banyubiru, Kecamatan Negara. Selain Winasa dan Alit Putra, Ketua DPW PKB, HS. Abdul Wahab pun tampak hadir pada acara tersebut.
Winasa yang dikonfirmasi mengatakan pertemuannya dengan Ketua DPD Partai Demokrat yang juga akan mencalonkan diri sebagai kandidat Calon Gubernur itu hanyalah dalam rangka menghadiri undangan PKB. Terkait kemungkinan koalisi setelah pertemuan tersebut, Winasa tidak menampiknya.
Tidak ada yang tidak mungkin dalam politik, termasuk menggunakan kendaraan lain. Kalau nantinya terjadi koalisi, hal itu mungkin saja terjadi, ujar Winasa.
Sementara Alit Putra pun menyampaikan hal yang senada dengan Winasa. Hanya saja Alit Putra menambahkan kemungkinan koalisi tesebut haruslah melalui pembicaan dan diskusi-diskusi yang lebih jauh.
Untuk sekedar diketahui, Winasa sebelumnya mengatakan akan berjuang melalui PDI Perjuangan untuk merebut kursi Bali 1 dan akan bertandem dengan Alit Kelakan yang juga Wakil Gubernur Bali. Sementara Alit Putra masih mencari-cari kendaraan dan sedang menjajaki kemungkinan di Koalisi Bali Dwipa dan kemungkinan untuk menjadi calon dari jalur independen.(pas)
Reporter: bbn/ctg
Berita Terpopuler
Bajang Karangasem Tewas Tertabrak Truk di Depan Depo Pertamina Antiga
Dibaca: 3230 Kali
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
