Akun
user@gmail.com
Beritabali ID: 738173817
Langganan

Beritabali Premium Tidak Aktif
Nikmati akses penuh ke semua artikel dengan Beritabali Premium
Aktif sampai 23 Desember 2025
New York, USA (HQ)
750 Sing Sing Rd, Horseheads, NY, 14845Call: 469-537-2410 (Toll-free)
hello@blogzine.com10 Milyar Kredit Tanpa Agunan Cair
Denpasar
BERITABALI.COM, DENPASAR.
Kredit tanpa agunan (KTA ) yang digulirkan oleh Pemerintah Kota Denpasar diharapkan benar-benar menyentuh dan memberikan manfaat kepada pengusaha kecil. Demikian harapan Wakil Walikota Denpasar IB. Rai Mantra saat
mengadakan evaluasi Kredit tanpa agunan dengan BPD, PT Asuransi Kredit Indonesia (Askrindo ) cabang Denpasar dan Instansi terkait.
Setelah Kredit tersebut cair untuk meminimalkan resiko Wakil Walikota minta kepada Tim Ekonomi kerakyatan untuk turun kelapangan memberikan bimbingan dan pembinaan.
“Bimbingan ini sangat penting, agar kredit yang diberikan tidak macet karena salah sasaran dan masing –masing SKPD agar membuat program kegiatan pembinaan “ ujarnya.
Kepala Dinas Koperasi Pengusaha kecil dan menengah Drs. A.A ngurah Rai Iswara mengungkapkan sampai saat ini jumlah pemohon yang mengajukan kredit tanpa agunan
sudah mencapai 788 Orang ,namun baru bisa dipenuhi sebanyak 349 Orang dengan jumlah dana yang sudah terealisasi sebesar Rp. 10 Milyar
“Mengingat besarnya animo masyarakat untuk memperoleh KTA ini, maka kami sudah mengusulkan tambahan dana lewat anggaran perubahan 2007 sebesar 1,6 Milyar “ kata Rai Iswara. (Adv)
Reporter: bbn/ctg
Berita Terpopuler
ABOUT BALI

Film Dokumenter Hidupkan Kembali Sejarah Tari Kecak di Bedulu

Makna Tumpek Landep Menurut Lontar Sundarigama

Tari Sanghyang Dedari Nusa Penida Diajukan Jadi Warisan Budaya Tak Benda

Mengenal Tetebasan Gering, Topik Menarik di Festival Lontar Karangasem
